自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:A股走出了自己的“情怀”

  [2019-05-15 15:03:17] 

A股走出了自己的“情怀”

今日,沪深两市双双高开,开盘震荡后在权重股的推动下迎来拉升,但拉升之际市场动能并且有效跟随,指数随即震荡回落。此后,石油板块迎来拉升,指数继续高位运行。午后,保险板块带领下,金融股全线启动,指数快速上行下强势收复10日均线,延续上周五以来的反弹格局。

美股大跌后迎来小幅回升,而A股也是高开高走迎来普涨。值得注意的是,经历连续回调之后,近期市场的走势明显强势,尤其是美股大跌之际的不跟随以及美股小涨之后的大涨,俨然是走出了自己的“情怀”。

从当日盘面看,市场迎来久违的普涨。尤其是金融股的重新回归以及白马股的拉升,市场人气迅速聚集,情绪快速回升,短期做多热情开始显现。不过需要注意的是,目前市场还不能称之为完全的安全,毕竟外部环境不良影响因素依旧,短期不确定性还存,市场成交量未能有效释放或也是表示出观望情绪的浓厚。

所以,尽管短期市场走势良好,此前我们也多次提示适当跟进,但是这里还是建议投资者保持仓位,以防守反击的策略进行博弈。一方面,中线投资者继续逢低跟进优质标的,尤其是经营稳定,业绩良好的部分大蓝筹;另一方面,短线投资者完全可对近期回调的前期热点进行低位关注。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2924)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:54720

总访问量:4803018

文章总数:1368

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明