自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:大震荡下该如何操作?

  [2019-05-13 15:06:08] 

大震荡之际该如何操作?


沪深两市双双低开,开盘下探后连续拉升,但力度薄弱下拉升空间有限,指数仍于绿盘位置整理。此后,板块个股分化严重,指数5日均线附近窄幅震荡,但均无继续表现,市场总体呈现涨少跌多局面。

今天,市场低开幅度较大,而低开之后权重股表现低迷,也进而导致指数低位徘徊,未能延续上周五以来的反弹。

盘面上看,金融股抑制指数表现,而题材股小幅异动小也仅有自贸区概念表现尚可,其他均无建树。而本质上我们看到,市场成交严重萎缩,彰显场内信心不足以及观望情绪的浓厚。

回顾次轮回调以来,连续杀跌使得市场风险基本释放,而重要事件生变预期下指数再迎重挫,很多板块和个股已经产生超跌。周五的“靴子落地”后,其实超跌反弹曾一触即发。也再次表明指数风险基本释放,短期反弹其实已经开启。但是,市场总体处于调整趋势,对接下来的不确定性导致观望情绪的延伸。

实际上,在这种情况下,指数是比较容易产生大震荡的。这就需要我们的投资者保持冷静。当下,对于中线投资者,建议继续逢低跟踪优质标的,而短线投资者,轻仓参与个股博弈,尤其是短期超跌以及市场热门标的。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3046)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:56400

总访问量:4932203

文章总数:1410

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明