自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:谨防指数短期变脸

  [2019-04-09 15:03:00] 

今日,沪深两市开盘不一,开盘后展开震荡,房地产、医药等一度表现良好,而其他板块分化严重。此后,证券股盘中拉升下指数快速翻红,但随即连续走低,并于午后迎来跳水,板块个股纷纷下行。尾盘,多板块回升下指数快速反抽,全天低开震荡表现。

昨日就在提示,要谨防沪指的趋同走势,意思是说其他几大指数近期已经跌破了5日均线,而沪指盘中盘后都没有。而今天盘中看,沪指也已经在跳水中跌破。而这其实从今天的开盘就能明显的感到市场的分化。

而全天来看,上午化工板块集体的低开甚至大跌一度令市场承压,而金融股的上涨无力也是指数始终不能上攻的核心因素。至于盘中的题材股轮动,也多是游资的行为,毕竟是反弹趋势,做多的力量还是存在的。不过,从全天的成交以及今日开盘看,市场增量资金未有持续性,多空意见也开始分歧。连续上行之后,短期冲高回落甚至迎来调整都是大概率事件。

因此,4月初的这波反弹以来,行情向好趋势未变,但短期分化情绪升级,增量资金不济下,要随时谨防急跌的风险。当然,2440点以来的中继反弹趋势依旧,急跌下来也仍是低吸的好时机。所以,继续减仓保持观望下,耐心等待下次低吸机会的到来。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2990)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:56400

总访问量:4932203

文章总数:1410

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明