自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:耐心等待阶段性低吸机会

  [2018-12-05 14:58:56] 
耐心等待阶段性低吸机会

今日,在外围市场大跌之际,两市大幅低开,开盘后震荡回升,并在蓝筹股的带动下持续表现。此后,题材股逐步活跃,中小创盘中强回归。午后,早盘拉升较强的酿酒板块杀跌,其他板块纷纷回撤,指数冲高回落下走低。尾盘,板块回调力度减弱,多数板块止跌下小幅回升,指数也保持窄幅区间震荡。

全天,指数低开高走,依旧保持上周五以来的反弹趋势。盘面上,农林牧渔、酿酒、医药等防御性板块表现强势,但其他多数板块走低。而题材股方面,多晶硅、知识产权等走强,只不过热点的集中性和持续性并不强;消息上,厦门税务出台16条措施支持民营经济。支持民营经济是重中之重,民营经济的复苏也是我们经济企稳回升的重要砝码;技术上,指数短期虽处于反弹趋势,但仍位于前期3587点以来的下降通道内,短期上攻动能不强,分时指标出现顶背离,仍有反复的需求。

总体看,前期连续下跌以来A股估值已处于历史低位,而密集政策维稳下政策底也基本显现,大盘相对安全边际较高。所以,即便外围出现较大变化,也仅影响A股的开盘,基本上对市场走势没有太的影响。眼下,市场迎来大幅跳空低开,并且伴随着题材股的打压,指数顺势回踩也是情理之中,而成交量的萎缩也同时以表明资金观望较重。因此,短期可继续观望,但同时耐心等待阶段性的低吸机会。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3020)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51160

总访问量:4541227

文章总数:1279

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明