自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:谨防指数再次杀跌

  [2018-11-08 15:01:18] 

谨防指数再次杀跌


今日,两市双双高开,开盘后纷纷走低,深成指率先翻绿。而此后,券商板块直线拉升,带动其他板块跟随,指数探底回升并连续上行毕竟日内高点。午后开盘,指数连续跳水,深成指再次跌破昨日收盘价,而沪指紧随其后跳水翻绿走低。全天,指数冲高跳水,连续震荡后迎来调整。

盘面上,指数高开低走下多板块回落,而个股虽然活跃下分化也开始加大;消息上,深交所向恒立实业下发关注函,要求公司就股价异动说明相关情况。作为市场的“妖股”,这个信号对题材股的炒作有一定的打击;技术上,短期均线多头排列,但成交量开始萎缩,缺口位置压制以及上方均线压力下,短期或有回调风险。

总体看,近期持续强调的谨慎在今日初步浮现,券商盘中诱多后的杀跌以及多板块的冲高回落,都预示短期上行动能的衰竭以及获利盘的回吐需求。实际上,近期看似小区间的横盘震荡实则暗流涌动,盘中多次的探底回升却迟迟不能突破,这就为指数的回调埋下伏笔。眼下,密集政策刺激暂告一段落,证券为首的权重股拉升也有所停滞,而题材股轮番炒作后持续性不强,同时面临缺口以及上方的压力,短期市场回调的需求升级。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3031)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:50520

总访问量:4489976

文章总数:1263

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明