自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:集中炒作或将告一段落

  [2018-11-08 11:29:41] 
集中炒作或将告一段落


今日,外围市场的普遍向好间接刺激A股高开,但开盘后指数展开回落,权重题材股纷纷走低下指数深成指率先翻绿,而翻绿后券商板块突然直线拉升,带动保险、煤炭以及多个题材板块走强下指数快速翻红拉升。尾盘,金融股全线启动,其他板块纷纷跟随下,指数再次上行后回落。板块上,矿物制品领涨,鲁信创投涨停;农林牧渔、煤炭、酿酒、保险、日用化工等走强,银行、石油、房地产、证券等表现良好,多数板块盘中翻红,仅有传媒娱乐、有色、航空等板块走低。盘面上,金融、煤炭等回落下展开回升,而题材股表现活跃下小幅分化,有色、军工等板块走低;消息上,首批4只CDR基金获配3.14亿股中国人保股份。期待中国人保的上市对保险股的刺激,逢低可跟踪观察;技术上,指数围绕5日线上下波动,虽然短期均线多头排类,但成交并未有效释放,短期或有反复的需求。

总体上,市场涨停板块数量逐步减少,在增量资金不能持续下短期热点的集中炒作有望告一段落,尤其是之前持续拉升的部分题材股,要谨防短期的回踩风险。回顾2449点以来,市场在政策的密集维稳下,很多标的都是收到利好刺激而表现,但这期间很多垃圾股已经涨幅上天了,随着政策密度的稀释,这些被炒作的垃圾股随时也有获利回吐的可能,需要防止短期集体的一次杀跌。当然,政策底支撑下市场目前整体稳定性良好,而在历史估值底部以及多重底部特征明显的支撑下,中期操作仍可适当乐观,但短期一定要注意市场节奏,毕竟目前还指数维稳期,反复也将是大概率事件。操作上,市场短期市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3044)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:50480

总访问量:4489828

文章总数:1262

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明