自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:下周又到变盘时

  [2018-08-10 15:05:51] 
下周又到变盘时

今日,两市开盘不一,开盘后双双上行,在创业板的走强下,深成指盘中表现强势,而沪指小幅上行。此后,板块有所分化,金融股继续低迷,而题材股展开轮动,市场逐步回落。午后,指数一度下探后迎来回升,尤其是证券板为首的金融股的回升使得指数快速止跌,全天报收十字星。

全天,两市展开震荡,延续近期小幅回升趋势。盘面上,金融股小幅整理,题材股表现良好,房地产、医药托底明显,两市小幅缩量徘徊;消息上,上海两大银行首套房贷利率回归9折。下调首套房利率为首次购房者释放利好,利好房地产销售商;技术上,股指缩反弹趋势未变,但成交量出现萎缩,短期仍有反复的可能。

总体上,近期指数底部区域反复之际,外资呈现总体的流入趋势。数据显示,前7月外资流入A股近1700亿,在不断地引入外资以及外资及机构下,A股市场的投资结构以及风格也有望逐步改善。当然,外资主要看的是估值,不断的进入A股,也至少表明中期对A股市场的看好。回到大盘上,指数报收十字星,预示下下周又将迎来变盘,在增量资金迟迟不能介入之际,预计指数会有小幅的回调,建议逢高适当减仓观望。

操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3027)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46240

总访问量:4171919

文章总数:1156

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明