自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:创业板的突破基本确立

  [2018-03-09 14:46:14] 
创业板的突破基本确立

今日,两市双双高开,开盘后震荡上行,但随即小幅回落,并在权重股的走低下翻绿。此后,中小创集中走强,尤其是创业板的连续上行,带动深成指不断刷新日内新高。午后,权重股保持弱势,而题材股全线活跃,中小创大涨下,创业板成功突破年线,深成指再创反弹新高。

全天看,两市高开高走,延续近期反弹趋势。盘面上,权重股表现低迷,而中小创大涨,题材股全线活跃;消息上,工信部部长苗圩在接受央视专访时透露,去年年底还是今年年初,我们已经开始着手在研究6G的发展,也就是第六代移动通信。应该说5G还没有实现通用,而6G 已经开始发展,通信技术的发展给市场带来的机会也是显而易见的;技术面,大盘突破均线粘合位置上行,重心不断上移,但成交量并未释放,仍有反复的需求。

总体上,创业板单日放量暴涨,成功突破年线,而突破的背后,是估值的相对合理以及业绩的持续向好和支撑。回头看看,创业板的止跌,是以创业板蓝筹股的先行启动而拉开的,到如今站上年线以及全线爆发,应该说节奏和步伐还是比较有规律的,起突破也基本确立。下来,重点是需要关注创业板突破年线以及前期下行趋势线后的回调力度,一旦确认有效站上,那么将最终确立创业板的突破成功,或许对于创业板全面看多的时候也就真正来到。

操作上,普涨之后关注持续性以及创业板突破有效应,可适当低吸创业板蓝筹以及业绩支撑明显的个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2882)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43520

总访问量:3969613

文章总数:1088

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明