自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:静待方向选择

  [2018-03-08 14:59:37] 
静待方向选择

今日,两市双双低开,开盘后展开震荡,保险领涨下其他板块有所分化,而中小创表现良好。此后,板块继续分化,部分二线品种以及白马股走强,指数保持红盘位置运行。午后,雄安新区飙升,环境保护等拉升,指数一度上行后与小范围内徘徊。

全天看,指数点开高走,基本延续近期的回升趋势。盘面上,保险股走强而其他金融板块分化,次新股集体发力,部分白马股以及消费、医药股走强,此外,雄安新区、一带一路等午后拉升,题材股纷纷表现;消息上,截至昨日,共有174家公司披露2017年利润分配方案或预案,其中31家公司送转股比例超过每10股送转10股。近期题材股纷纷表现,高送转概念盘中走强,短期基本面良好标的还可继续关注;技术上,指数回升中突破多条均线压制,但成交并未明显释放,加之压力区域未能有效突破,仍有继续反复的可能。

总体看,近期以中小创为首的题材股表现抢眼,而除了基本面稳定、超跌以及业绩良好外,重要会议期间的刺激也是走强的主要原因。但纵观全场,活跃性并未显著提高,城交量也未能有效释放,加之沪指以及创业板指都面临短期的压力,而一旦承压较重,回调的需求还是比较大的。因此,短期建议观望为主,耐心等待市场方向的选择。同时,对于近期持续走强的题材股,短线还可继续跟踪和博弈。

操作上,指数整理中将进行方向选择,耐心等待观望中,适当低吸创业板蓝筹以及业绩支撑明显的个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3026)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51160

总访问量:4541228

文章总数:1279

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明