自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:创业板或迎一波洗盘

  [2018-03-07 14:49:19] 
创业板或迎一波洗盘

今日,两市小幅低开,开盘后在银行股的带领下,沪指展开上行,随后保持震荡。而中小创相对弱势下,深成指表现一般。此后,两市高位回落翻绿,并延续至午后。尤其是部分题材股的跳水,引发多数个股的走低。尾盘,指数连续小幅跳水后继续走低。

盘面上,银行股利好刺激下领涨,但其他金融股走低,资源股下跌,中小创小幅调整,市场整理下涨少跌多;消息上,21家券商中仅有山西证券、第一创业和华西证券环比增长,其余18家均环比下滑,而这其中又有15家更是遭到腰斩。虽然有不利的因素刺激,但券商的业绩表现对于板块的走势还是产生了一定的影响;技术上,短期多条均线粘合,年线位置反复下成交量有所萎缩,短期整理中的等待方向选择。

总体上,创业板的整理应该说是预期之内,尤其是年线位置的压力是之前一段时期的规律。但此次的创业板基本面良好,企业业绩回升势头较强,回调的空间比较有限,更多的或将迎来一次洗盘。至于主板市场,昨日放量站上年线后,短期下行风险不大,部分低估值、业绩支撑标的还将是市场的主角,可继续跟踪和关注。操作上,指数震荡中仍有反复,耐心等待观望中,适当低吸创业板蓝筹以及业绩支撑明显的个股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2967)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51240

总访问量:4544645

文章总数:1281

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明