自由大帝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

郭一鸣:谨防跷跷板效应再现

  [2018-03-07 11:31:28] 
谨防跷跷板效应再现

早盘,两市小幅低开,开盘后在银行股的带领下,沪指震荡上行并快速翻红,而中小创相对弱势下,深成指绿盘运行。此后,保险拉升,金融股全线回升,部分题材股开始活跃,推动深成指上行翻红。板块上,银行领涨,宁波银行、招商银行走强;电力、酿酒就随其后,汽车类、家用电器、医疗保健等走势较强。而多数板块翻绿下,保险、水务等小幅回调,钢铁、电器仪表、航空等跌幅居前。

盘面上,银行股领涨下,保险紧随其后,但资源股等展开回落,而中小创相对弱势,市场分化较为严重;消息上,25家上市券商2月业绩出炉,虽然国泰君安净利润3.16亿最高,但仍有几家净利润亏损,券商的表现不容乐观;技术上,多条均线粘合,短期即将进行方向选择,在市场成交有所释放下,指数重心开始上移,短期仍有上冲的空间。

总体上,昨日银行业的重磅消息被很多人忽视的,那就是银监会下发7号文,拟差异化调整商业银行贷款损失准备监管标准,对相关指标达标的银行,适度下调贷款损失准备监管要求。这个政策理论上对银行利润的增加是利好,对银行板块是较大利好,而银行股盘中的上行也将带动指数的向好。相比之下,在证券时报对独角兽企业的时评以及蚂蚁金服可能不在支持新经济企业名单当中的影响,题材个股的走弱抑制创业板表现,市场分化开始,跷跷板效应再次显现。对于沪指来说,昨日也已经说过技术性调整有望结束,而创业板年线位置的压力继续压制,短期需重点关注。此外,对于个股的博弈,目前还可继续进行,毕竟个股的机会还是比较多的,但谨慎追高。

操作上,短期或有方向选择,保持仓位观望下,对于低估值、业绩支撑的个股还可重点关注,作为中期配置的主要标的。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2946)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43520

总访问量:3969613

文章总数:1088

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明