财友8sih8635

欢迎来到金龙点金的金融界博客

博文 字体:

金龙点金:投资中当中,心态永远比技术重要

  [2017-03-17 20:01:42] 

作者/金龙点金

现货投资中,心态远比技术重要,在现货投资市场中,投资者比拼的不光是本金、技术,更重要的是心态的比较。相信真正静观其变的人能做到不以物喜,不以己悲,保持一颗寻常心的人,就一定能够笑傲市场,赚取可观而不乱的收益。大家都知道自己有时亏损是怎么造成的,但就是无法克服。在此希望大家可以慢慢的克服掉这些障碍,有些事情不可一次性全部改变,但你可以从点点滴滴开始,从每天的做单中开始。那么,想成为一个赢家,你需要具备赢家的哪些心态呢,总结有以下几个方面:

1.戒懒

懒主要表现为不劳而获的心态。固然人人都知道天下没有免费的午餐,但绝大多数人仍是想获得免费的午餐。对于那些想不劳而获的人来说,投资就是一场赌博,固然他们未必嘴上承认,但在心里都会把投资当成是一种赌博。

2.戒愿

“愿”就是一相情愿的心态。它的表现主要有以下几个方面:

(1)输了不认赔,还要加码。很多投资者在明知道已经输了的情况下,还不愿意承认,总以为自己仍是有机会把输掉的钱赢归来,就像赌徒上了赌桌,不扳归来毫不死心,这种心态造成的结果,只能是越输越多。

(2)只相信自己愿意相信的事情。人的本性有一种倾向,只愿意相信自己潜意识中愿意相信的事,而无论这些事情是不是真实的事;只愿意听到让自己感到惬意的话,而无论这些话是否是真实的。有经验的投资者都知道,一个成功的投资决议计划往往就是一个选择过程,在选择的过程中,不要只注重那些让自己感到惬意的方案,或许那些让你感到不惬意的方案才是真正能够为你赢利的。

3.戒贪

人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。人人都期盼在投资市场上一夜暴富。在这种巨大利润的驱使下,他们会忽略相对应的巨大风险的一面,铤而走险。要想成为真正的投资市场的赢家,首要条件就是戒贪。戒贪,就要做到不要过于频繁的交易。投资者因为贪念的驱使,往往患有一种华尔街称之为“市场症”的病症。就是说每时每刻都有想交易的冲动。

4.戒怕

“怕”是指大多数普通投资者的“怕”。其实,经验丰富的投资家也有“怕”,只是他们的“怕”和普通投资者的“怕”正好相反。投资家“怕”市场,但不怕自己。他们对市场十分敬畏,但对自己却十分自信。普通投资者正好相反,他们对市场绝不畏惧,因此往往在最高点买进,在最低点卖出。但是他们也有“怕”,那就是怕自己,他们的怕体现在做单亏损后,自我信心受到打击,产生的畏惧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1190

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明