财友8sih8635

欢迎来到金龙点金的金融界博客

博文 字体:

金龙点金:黄金白银暴涨投资者应重点关注五点,附心得及空单解套!

  [2017-03-16 14:36:09] 

国际消息面:

   国际现货黄金周三(3月15日)(北京时间周四凌晨2点)在美联储如期宣布将联邦基金利率上调25个基点至0.75%-1%后瞬间暴涨,COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美金买盘令现货黄金短线上扬逾10美元,美市盘中最高上探至1219.36美元/盎司。而美元指数则短线急挫,跌幅一度接近1%,最低触及100.86点。FOMC在随后的声明中对2017-18年的联邦基金利率,GDP增速,通胀率及就业率进行了预测。 

针对此次会议,金龙点金认为,投资者应重点关注以下五点:

1、为什么现在加息?

   数周来美联储官员一直在传递很可能会在本周的会议上加息这一信息,使得加息概率迅速攀升至90%左右。如果他们如预期般加息,声明中可能包括一两句话来阐明加息理由,这将给未来提供一个有用的路标。

2、加息步伐及利率目标

   此次会议的更大看点将是美联储官员有关今年加息次数的预期。去年12月,他们预计今年将加息三次,每次加息25个基点。鉴于最近劳动力市场加强和通货膨胀收紧的迹象,市场渴望看到官员将继续坚持这一预期还是会将加息次数上调至四次。官员们可能会表示,他们希望在2019年底之前将联邦基金基准利率上调至3%。这一长期均值中值略高于12月预估,当时预计2019年底将上调至2.9%。市场将关注最新预期以寻找收紧步伐加快的迹象。

3、财政政策影响

   同12月新闻发布会一样,耶伦主席料将会被问及特朗普政府经济政策提议对美联储计划的影响。在12月新闻发布会上和最近在国会作证时,她均避开了这一问题,表示她倾向于“保持耐心,静观其变”。一些美联储官员回应了她的谨慎态度,强调前景具有不确定性。但其他官员则表示,他们预计将看到税收、支出、贸易和监管政策将给经济带来一些刺激作用。投资者将关注美联储是否会转而站到后者阵营之中,其或暗示着加息路径将变得更加陡峭。不过,她很可能不会改变立场。

4、通胀的异常表现

   在过去的几年中,美联储声明指出,通胀”仍低于委员会的2%的长期目标。” 这一措辞或会发生改变。美联储偏爱的通胀指标-1月个人消费支出物价指数(PCE)比上年同期上升1.9%,距离美联储目标咫尺之遥。是的,原油价格的剧烈波动对通胀的贡献最大,但新的声明将告诉我们官员是否对接近其通胀目标更有信心。

5、是否有反对意见?

   此次会议为美联储理事塔鲁洛在4月初离职之前的最后一次会议。在过去,尽管其投票记录与耶伦和大多数决策者保持一致,但塔鲁洛一直倡导缓慢加息。此次会议上他是否会持有异议反对加息? 可能性不大,但值得密切关注。

美联储加息成功!黄金白银为何还会暴涨!!!:

   COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美金买盘令现货黄金短线上扬逾10美元。然而市场预热加息已经利好出尽,获利平仓,导致美元被抛售,黄金之前的打压态势被释放,当然要涨了。美联储的态度很明确:我们的预测是正确的,大家也都提前进行了金融的布局,该做的都做了,就这样。市场上已经提前消化的加息0.25%,而这次加息跟市场预计的一样,所以利多出尽是利空,所以黄金开始回补缺口。

   现在美元加息息已经在大家预期范围内,所以即使真的加息了,美元也不会大涨,因为这一利好消息早已消化殆尽,只能看美国公布的一系列数据是否会暗示有进一步加息可能,如果数据好,让大家感觉有进一步加息的可能时,美元才会涨。如果这一次大家预料要加息而没能加息,美元就会大跌。 总之,美元涨不涨,不在加息不加息,而在预期有否实现,而耶伦在利率会议结束后的将话中全程发表了偏鸽派的讲话,使得美元指数一路狂跌。

   不过这次声明甚至显示美联储对2019年加息步伐预估略有加快,所以金银短期内得以提振,但是这个影响短期可以刺激金银上涨,由于最后结果还是完成本轮加息,所以金龙点金薇馨jldj8899认为后市当中金银重心还是会下移。

   金龙点金薇馨jldj8899认为:耶伦在利率会议结束后的将话中全程发表了偏鸽派的讲话,使得美元指数一路狂跌。 使得黄金一路暴涨!

金龙点金多年做单心得(重点阅读):

做单前:

     1、是否和目前趋势相符;

     2、是否有k线形态支撑;

     3、是否分析了无敌趋势和乖离率日线指标;

     4、是否分析了周线及月线的形态和无敌趋势指标;

     5、计划做单量是否过大;

     6、是否设置了止损的价位;

     7、是否计划了加仓的价位(在有浮赢的情况下);

     8、是否设置了止赢的价位;

     9、下单。

做单后:

     1.到了止损位,严格执行止损价位,不管以后看这张单是否平得错或对;

     2.亏单平仓后,绝不反手,调整好心态后再分析入市;

     3.浮赢加仓失败后,严格遵守“赚一万元不走,到赚最后一分时必走”的补救原则;

     4.当平仓有了巨大利润后,杜绝马上入市做单,平息喜悦心态后再作分析入市。

黄金白银空单解套:

   美联储加息成功投资者涌进市场做空黄金白银,结果呢?现在情况显而易见!黄金上触1220关口,白银更加凶猛毫无回调迹象。现在空单被套的贵金属投资者朋友已然彻夜难眠,我给大家一个思路,懂行的自己尝试去解,不懂行的私下找我我教你解。

   看风险率的高低(风险率=预付款比例)先确认是否存在安全区域内,因此判断是否能够进行以下操作方案。

   各位投资朋友有人欢喜有人忧,开心的是因为抓住了行情,而忧愁的是套单亏损中。金龙点金薇馨jldj8899希望不要沉浸在盈利或亏损的状态中,这样不利于你下一次的交易,保持空怀心态。对于总是与行情买相反的朋友,这是对行情没有一个好的认识与分析,你需要的是专业的指导老师合作帮你分析行情,重新挽回亏损,行情走势分析,交易策略指导,跟金龙点金老师一起交流吧!

   文/金龙点金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1190

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明