财友brz70774

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

方灵萱:4.18黄金回调,政治风险推升黄金价格

  [2017-04-18 09:14:14] 

消息面:

周一(4月17日)黄金价格因地缘政治的影响一度攀升至五个月高位,但是随着美元从低位反弹和投资者获利了结的回归,金价自高位回落逾10美元至1280美元附近。周二(4月18日)亚市开盘后,金价维持在1282美元附近交投。而值得注意的是,本周末法国总统大选开启第一轮投票,市场或将再迎一场“大地震”。

美国副总统彭斯到访三八线,表示美国会考虑所有对朝鲜的选项,警告美国对朝鲜的战略容忍已结束。此外,美国总统特朗普据称正在考虑包括突袭在内的动能军事行动。朝鲜方面也表示将继续进行导弹试射,如美国采取军事行动,“战争将一触即发”。

由于避险高涨,日元延续强劲涨势,加上美国经济数据再传“噩耗”,美元指数一度跌至100.00低位,险些失守这一整数心理关口。近期黄金已经呈现超买状态,利多因素部分出清,存在回调的可能。但是我们从长远来看,金价的涨势并未结束,一系列的政治风险因素和不确定性将在很大程度上推升金价。

黄金走势分析及操作策略:

周一金价继上周四的高位震荡之后早间跳空高开进一步刷线高点至1295.41,行情经过回踩确认支撑之后后市还将继续上涨,有望触及前三关口,目前看来行情已经十分接近了,而从昨日美盘走势看,黄金目前也是有一定的回调需求,主要关注1280美元的支撑情况,从趋势上看黄金多头依旧强势,趋势短时间内是很难改变的,加上近两日避险情绪的逐步升温,黄金就算回调,也很难跌破1280一线的支撑。所以在交易上灵萱依旧是建议逢低买入为主。空单谨慎!尽量在跌破关键性的支撑位后,再去考虑是否买入空单。技术面上,小时级别上,布林带是一个明显的持平走势形态,黄金也是穿插在中轨上下,日内的走势已经是破位中轨,目前来说,黄金也是处在高位持平表现,且MA5和MA10均线也都是一个金叉的持平整体形态,MACD附图指标也是处于高位的死叉表现,那么短期来说也不排除回落的风险,但是结合到大趋势的日线走势来说,对黄金还是一个看多的上行表现。黄金上方压力在1296美元一线,下方支撑在1280美元一带,就目前来看黄金在此区间形成震荡格局后选择方向。

4.18黄金操作策略

1、回踩1280美元做多,止损在1278美元,目标上看1286、1289美元,破位看1294、1300美元;

2、反抽1290美元做空,目标下看1285、1281美元,下破看1278、1273美元;

原油走势分析及操作策略:

原油昨日冲高53.2一线后,高位收阴形成回落调整,短线有进一步走低的迹象,昨日原油53.3下强调布局做空,中短线继续持有中,原油反弹不过53.3一线,短线依旧会迎来调整,这种行情我们只需要坚定我们最初的思路即可,千万不要被暂时的反弹所迷惑,保持看空的思路去操作依然是我们短期内的主要思想。4小时图显示前期油价构筑震荡上行通道线,原油已经第四次破位52.7美元支撑,空头开始显露,日内如果回测高位整理三角形上轨承压,形态上将会构成明显的头肩顶顶结构,那么灵萱建议高空为主,下轨关键支撑52附近做多比较稳健。日内上方关注53-53.2美元压制,下方关注52.5附近支撑能否有效跌破,再次确认即为上行趋势破坏,那么短期见顶,将会加速下行。区间上看,油价再次回到上周的53.3-52美元区间,灵萱预计大涨之后,偏向区间震荡,稳健者区间操作,破位及时跟进。

4.18原油操作策略

1、反弹53.2美元尝试做空,止损在53.6,目标下看52.6美元,破位看52.3、53美元;

2、回踩不破52.5短线做多,止损在52.2美元,目标上看52.8、53美元,上破看53.2美元;

更多实时资讯操作分析关注微信公众号:方灵萱

以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,做好账户风险管理,文章存有滞后性,具体操作均以灵萱盘中实时策略为准。

寄语:合理控制仓位风险积累更多经验,学会系统化布局来积累赚钱,不靠投机来获取赚钱。

专业成就品质,实力铸就信誉。感谢阅读,我是方灵萱!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:920

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明