财友brz70774

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

方灵萱:4.17黄金一路高歌迎来阻力,晚间操作策略

  [2017-04-17 20:30:29] 

消息面:

金融市场上周一路高歌,周初美国对叙利亚的袭击激发市场避险情绪大幅上涨,令投资者担忧叙利亚局势恐与当初伊拉克局势相似。另外,在美国上周为报复叙利亚使用化学武器而对其发射导弹后,美国对朝鲜采取某种军事行动的可能性也上升,美国总统特朗普周二在推特上称,如果中国不帮助美国解决朝鲜问题,美国将自己解决。

另外,美国上周五经济数据也开始转弱,打压美元资产出现下滑。美国周五(4月14日)公布3月零售销售连续第二个月下滑,美国3月零售销售月率下降0.2%,美国2月零售销售环比下降0.3%,这两个月零售销售创下逾2年来最大跌势。除此之外,周五的消费者物价指数报告也表现疲软,尤其是CPI月率下滑0.3%,为2016年2月来首次下滑。

周四,美国再度展示军事实力,提升了市场避险需求。美军方周四向阿富汗东部一处伊斯兰国(IS)隧道设施投掷了一枚其使用过威力最大的非`核炸`弹——“炸`弹之母”的GBU-43。这是美军首次实战使用该种武器。GBU-43袭击目标是伊斯兰国武装份子用来转移武装分子隧道和洞穴系统。美国总统特朗普在一场白宫活动上发表简短评论称,这是美军又一次成功的袭击行动。美军在阿富汗使用威力仅次于核`弹常规武器炸`弹,中东、朝鲜地缘冲突继续提升避险情绪需求,黄金周涨幅涨超50美元,为去年英国公投来最大。黄金ETF持仓创四个月新高。

本周六,将是朝鲜纪念金日成诞辰的“太阳节”,此前有智库卫星图片显示朝鲜可能在近期展开第六次核试验。


原油技术面分析

从日线图来看,布林带开口向下运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴上方向上运行,红色能量柱有所减弱。从四小时图来看,布林带缩口向上运行,K线沿布林带中轨运行,MACD指标位于0轴上方向下运行,绿色能量柱放量。短线来看,油市多头在油价近两周大涨后,获利了结,空头趋势出现。重点关注下方52.7一线的支撑,上方53.8一线的阻力压制。综合来看,虽然地缘政治忧虑支撑油价,但美国活跃石油钻井数增加,给原油添加了压力,操作上灵萱建议以震荡为主。

原油操作建议:

1、建议52.5美元附近做多,止损0.3美元,目标看53.2美元;

2、建议53.3美元附近做空,止损0.3美元,目标看52.8美元;

黄金技术面分析:

上周黄金价格自突破1260以来,后几日多头爆发,日K线连续收阳,周线收取大阳线,这也是连续5个交易周的第四根阳线。从周线上看,K线持续收阳,多头走势一览无遗,短周期MA5、10交叉金叉上行延伸击穿MA60运行至1262一线位置形成强势支撑位,上方压力位关注MA240一线的1300关口附近压制;附图MACD指标0轴一线金叉放量,指标强势。日K线上,K线两连阳之后后面收取十字星,布林带持续开口上行,各周期均线多头排列上攻,短周期MA5延伸至1285一线位置,此为位置跌破之前,灵萱sunm021建议黄金将继续以多头为主。

黄金操作建议:

建议未破1287附近做多,止损默认,目标1295-1297附近,破位看1300附近;

更多实时资讯操作分析关注微信公众号方灵萱

以上策略仅供参考,请自行进行交易决策,做好账户风险管理,文章存有滞后性,具体操作均以灵萱盘中实时策略为准。

寄语:合理控制仓位风险积累更多经验,学会系统化布局来积累赚钱,不靠投机来获取赚钱。

专业成就品质,实力铸就信誉。感谢阅读,我是方灵萱!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:920

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明