金市名媛

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

加拿大经济增长小幅回升 非能源投资或将再度兴起

  [2017-02-24 20:03:30] 

加拿大咨议局(ConferenceBoard)在周四(2月23日)公布的报告中表示,加拿大经济今年将出现小幅回升。今年的整体增长率为1.9%,高于去年预期的1.3%。加拿大咨议局预计非能源投资或将再度兴起。

加拿大咨议局表示,“能源投资预计会放缓,非能源投资可能将再度兴起。由于美国经济增长并且加元依然疲软,加拿大出口表现预计也会更好,但仍将保持低水平。”

此外,联邦刺激支出预计将促进国家经济增长。报告表示,“令人沮丧的”商业投资水平和减缓的劳动力增长意味着2018年GDP增长不可能有任何加速。

金市名媛分析师指出,尽管一些省份的就业增长和工资收益疲软,消费开支在经济中表现亮眼。然而,维持这些增长的能力将受到过去几年家庭负债增长的限制。

咨议局认为今年零售销售增长将从2016年的3.8%降至2.9%,到2018年降至1.9%。此外,对今年和明年的经济增长疲软预期意味着加拿大央行将到2018年提升利率。

加拿大咨议局表示,“即使当利率再次开始上涨,我们预计也只是适度增长。加拿大利率增长远落后于美国,今年的加元兑美元将有所下跌。”                                                                            

另一方面,从省级方面来看,阿尔伯塔省预计将带领全国今年的经济增长。

加拿大咨议局的副主任Marie-ChristineBernard表示,“在能源行业经历了两年疲软后,阿尔伯塔省的经济增长在今年表现的最为强劲。除了石油产量的大幅增长,阿尔伯塔省的一些增长也将来自麦克默里堡的重建工作。但由于油价预计不会上涨太多,我们预计明年的经济增长会更为温和。我们预计除了纽芬兰和拉布拉多省以外,2017年其他所有省份经济将出现积极的增长。”此外,据预计,非能源经济也可能再度兴起。

  最近有很多投资朋友找到我,问我现货行情怎么分析,怎么看,或者是单子套了。我也帮助了很多的投资朋友,但是本人有一个原则,授之于鱼同时授之于渔,个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较喜欢那些在有人指导的过程中去慢慢学习的人,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。笔者交流微信:jimy158
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:68

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明