财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

会议纪要存分歧,黄金伺机突破,减产结果待揭秘

  [2017-05-25 11:29:27] 

  鲍仲懿:5.25会议纪要存分歧,黄金伺机突破,减产结果待揭秘

  

  昨晚会议纪要显示,多数美联储官员认为“很快再次收紧货币政策”将是合适的,近期美国经济数据疲软可能只是暂时性因素引起的。另外,纪要重申今年缩表是合适的,计划每三个月上调一次缩表额度。市场人士认为,这一表态显示美联储倾向于最快在6月中旬加息。

  

  由于市场此前已经预测,美联储5月会议纪要将会显示多数官员的鹰派立场。因此,当这份会议纪要发布后,其所透露的‘鹰派’信号不足于让市场感到意外,所以金价对美联储纪要最初作出的回应是正面的。不过,由于这份纪要确认了美联储货币政策正常化的意向,因此金价在冲高后小幅下滑。

  

  纪要暗示美联储正在逐步落实年内缩表的计划,但缩表是循序渐进的;另外,官员们关注到地缘局势风险和新兴市场风险,正谨慎等待未来进一步升息的证据。华尔街日报评论称,尽管美联储官员看似有“很快”就会加息的共识,但委员之间对于加息路径仍存分歧。部分委员认为就业市场或出现更多疲软现象,且担忧更为强劲的就业并无法传导至通胀的上扬。如果FOMC会议纪要表明美联储今年将会加息2至3次,黄金会面临痛苦。上述情况将导致美元上涨,尤其是6月加息,市场目前还未将此反映在价格里。

  

   

  

  晚间EIA公布后,油价一度短线拉升至51.8美元的日内高位,不过油价却在冲高后快速回落,虽然EIA原油库存延续并扩大前周降幅,减少近450万桶,另外汽油与精炼油库存也录得下滑,尽管降幅不及预期。此次EIA库存数据显示墨西哥湾沿岸地区炼厂的原油消耗达到1992年以来的纪录高位,这可能是本周EIA原油库存降幅惊人的原因,但美国本土48州原油产量连续第16周增加,上周产量从879.5万桶/日上升至881.5万桶/日,为2015年8月以来最高。EIA报告显示上周美国国内原油产量增加,同时出口减少,这对油价来说是一个不利的信号:页岩油还在增产!这可能是导致本周库存数据公布后,油价冲高后回落的原因。

  

  第172届欧佩克大会即将在维也纳举行,OPEC将同非OPEC产油国讨论决定是否延长减产协议,该措施直到近期才在全球库存数据中看出有所效果。美布两油都从5月份低于50美元/桶的价格上涨逾10%,市场一致认为OPEC和其他生产商将严格限制生产,试图消除全球原油持续供大于求的情况。虽然各方在延长减产9个月方面逐步达成共识,但似乎不太可能进一步扩大减产规模。仲懿提醒重点关注OPEC会议的结果。

  

  黄金分析:

  

  日线图阴阳循环震荡,消息面的刺激仍未打破周初整理区间1264-1246,此区间在日图上面已经有5个交易日的收缩整理。日图反复之后,更倾向于是多头的整理蓄势,只是幅度较大,时间过渡拉得较长。没有空间上的配合,只能时间上跨度拉长以完成短期蓄势。短线图来看,矩形平台整理蓄势,不管短线往区间1246-1264哪个方向形成突破。都会有一波延伸行情,前提条件是有效突破。只是趋势上来看更加看好是多头的整理蓄势。

  

   

  

  昨日凌晨二次破高强势收线,那么今日白盘走势上肯定还是有继续冲高的可能性。上方高点阻力位置1265一线,斐波纳契61.8%强阻力关口,此位置的重要性已反复强调,突破才能确认反转形态。另一方面,中期看涨形态还是完整的,目前是大涨后的区间修正,待修正完毕还要顺势看涨。由于昨日在欧美盘时段1253-1254一线争夺较为激烈,而正是凌晨借助消息突破这一线才迎来反抽,因此白盘短线关注1253-1254这里的回踩确认,激进点的可以再次布局多单。对于做空,白盘不作安排,只有欧盘下破1253,短线才丧失破高动能,那么美盘可以借助反抽空一次,否则,今日还是看多为主。仲懿那建议日内回撤1253-54一线做多,止损1248,目标1263-1265,破位看1270。

  

  原油分析:

  

  昨日原油开盘在51.51位置,早盘至欧盘缓慢反弹,力度并不太大,最高到达了51.1美元的位置,而晚间EIA数据公布之后,油价短线上涨后快速回落,最终收盘在,日线以一根上影小阴线收尾。目前原油进入了多空博弈的阶段,短期油价想要得到提振,可能还需加一把助力剂,但同样,空头想要反攻可能也并不太过于容易。基于市场对于本次会议延长减产9个月的预期消化,但是越临近这个时候,真正的决定出来之前市场就会相对谨慎。那么就目前仲懿来看,原油的走势还是保持单边上涨力度。短线围绕50.5次低点上方择机短线做多,上方靠近52.6再考虑反手空一次。日内具体操作可看:上方触及52.5附近做空,止损0.3,目标51.5-51.0附近;下方回撤51.2-51.5可短多,止损49.8,目标51.8-52.0。

  

   

  

  失手不等于失控,放开不等于放任,错误可以整改,失误也可以弥补。失控则覆水难收,放任则随波逐流,没有方向的航行难以到达彼岸,没有理念的交易难以大获全胜。市场没有对错的争论,只有多空的博弈,短线的波动难改长期的趋势,不要用种庄稼的思路做投资,机会把握好可以造就自己,把握不好就只能埋葬自己,心有多大,舞台就有多大,投资的征途上,你才是真正的掌舵者。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明