财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

黄金陷震荡交织,EIA降幅大于预期,原油却忐忑不安

  [2017-05-24 23:50:49] 

 鲍仲懿:5.24黄金陷震荡交织,EIA降幅大于预期,原油却忐忑不安

  

  关于美联储加息,目前市场上的主流预期是6月和9月各加息一次,在12月开始缩表。不过预计9月加息的概率目前只有28%,认为年内第三次加息推迟到12月的概率上升至48%,市场对美联储年内加息次数的路径预期有所下降,而部分美联储官员则表示,如果美联储未能维持目前的按季加息的速度,其抗击通胀的努力可能会滞后。

  

   

  

  近期美元的持续下跌,不仅仅是对特朗普效益的降低,其实也是对加息存在不确定性写照,另外过去强势上涨美元指数,现在看不到支撑因数,我们提到加息预期以及逐步很难支撑上涨了,经济增长和缩减资产负债表,未来的税改具体情况未知等,目前看都要等待6月之后才能清晰,美元短期企稳反弹是暂时的,周线仍旧看跌,预计下周仍有新低,从这点看黄金白银下跌探底回升概率依然很大。所以短期进空可以,但不要盲目去追空。

  

  原油方面,油价日线连续五日收涨,因欧佩克牵头的减产协议将被延长,市场乐观情绪高涨,掩盖了美国政府提出出售一半的美国石油储备的影响。白宫计划在2018年和2027年期间将6.88亿桶的美国战略石油储备出售一半,以筹集165亿美元资金,用于帮助平衡联邦预算。平均每日销售不到10万桶原油,虽然出售数量不大,但会加重全球供需失衡。

  

   

  

  北京时间周三(5月24日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至5月19日当周原油库存录得减少443.2万桶,连续七周录得下降,预期值为减少241.9万桶,前值为减少175.3万桶。数据公布后,美油布油短线快速上扬,但很快回吐全数涨幅,WTI原油一度下挫至51.31美元/桶,布伦特原油一度下挫至54.04美元/桶。

  

  黄金分析:

  

  昨日现货黄金一直围绕着1265关口争夺战,开盘就向此关口发起进攻,看似进攻之猛烈,实则已经失去攻伐之势,屡次的试探终究没有造成实质性的突破,却始终被牢牢的压制在1264一线,受压后开始回落,成为这一回落对金价是一次艰难的挑战,1265关口仅一步之遥,可成了隔夜的永远。而市场看空的情绪有所增加,这主要对于本周的行情而言,如不出意外周四晚间会议纪要内容预期偏鹰,金银价格会受预期打压,加上基本面风声有改变,更可能存在打压金价的风险。仲懿还是提醒凌晨的会议纪要很重要,关系到下个月的加息,所以单子尽量避免隔夜。

  

   

  

  今天白盘的走势和昨天白盘没有太大区别,走势可谓之小,就是在1248-1254之间窄幅震荡,结合上个交易日以及以往经验判断当金价在一段时间窄幅震荡的过久,总会带来预料不到的一波大范围的走势,正所谓盘久必有涨幅。鉴于今天行情的走势,金价小幅上涨至1253.64美元后承压回落,而1250支撑关口失守已经成为事实,短期下方支撑留意10日均线1245美元,反弹压制位还是留意5日均线1252-1253区域,短期金价继续存在回落风险,短线上谨慎看多。仲懿预计美盘时段如再次下破,但是守住1250甚至1245后市可以继续看涨,失守则顺势,上方要关注1260一线压力。

  

  原油分析:

  

  原油市场因为欧佩克大会预期的良好给原油价格带来比较大的支撑力度,并且以五连阳的姿态呈现出来,此外,凌晨API原油库存减少150万桶,虽然不及预计,但是相对于前值来说还是减少的,所以并没有走出很大的下跌幅度,消息过后,走出一个不温不火的十字星。日线级别的多头走势仍然未变,但是,我们要提防欧佩克的惯用伎俩,在会议前放出利多的消息,而会议结果来个反转,并且油价已经快要触及上方52.5一线关键点位,不能盲目的去做多,市场只会让少部分赚钱,这是不变的真理。原油在午后开始震荡回调,目前在50.5上方附近做窄幅震荡。经历了长时间的反弹以后,技术性回调压力在52美金附近显现。原油阻力位及支撑位,上方阻力51.70/52.50下方支撑50.80/49.50。

  

  晚间EIA数据公布利多后,原油瞬间拉升至51.83美元,但是未能突破日内高点,说明上方压制依旧存在,短线价格承压明显,价格有望再次回落试探下方支撑力度。技术面形态显示,价格处于上行通道内运行,受51.0支撑反弹走高,目前反弹回测上轨的压制;目前价格非常接近上轨,仲懿建议谨慎看涨,警惕价格因获利回吐引发的大幅回落风险。暂时还是没走成单边行情,台阶式的震荡上升,形态上高位诱空后反向上升洗损。配合小周期浪形上涨尾端,极有可能会出现冲高回落的走法。仲懿提醒操作上要相对谨慎一点。短线回调做多不追高。小时图探高收出上影线,短线有一定压力。

  

  晚间策略:

  黄金:1、上方1260一线不破多单进场,止损5美金,目标看1250-1245;

    2、下方回落1245一线多单进场,止损5美金,目标看1255,破位看1260。

  

  原油:1、回撤试探50.8-51.0做多,止损0.4,目标51.5-51.7一线;

   2、上方反弹51.5附近做空,止损0.4,目标51.0-50.8一线。

  

   

  

  别幽怨过去自己形成的目标导向错误,也不要怪罪谁让你提前抄底后被套,然后在多空转换中展开不了飞翔的翅膀,想要盈利却总是要求这个要求那个,最后就什么都不是,后悔当初的多单被平掉了,后悔为什么没有控制好仓位坚持下去,今天后悔明天依然会在同样的事情上,继续遇到点小问题后摇摆不定,开始埋怨这个那个,那么你的格局就只有那么大。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明