财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

美元强势反弹黄金承压,API不及预期原油遭累

  [2017-05-24 11:33:28] 

  鲍仲懿:5.24美元强势反弹黄金承压,API不及预期原油遭累

  美国总统特朗普周二(5月23日)正式公布了2018年预算案。明年国际维和资金将减少过半,不会向联合国气候变化项目提供资金;预计多德弗兰克法案的改革将节省350亿美元的资金。最终目标是在十年内实现财政收支平衡。美联储官员发表鹰派讲话,再度提及加息与缩减资产负债表的事宜;特朗普的预算案的公布给美元指数带来反转动力,并且美股也小幅上涨。在美元美股的打压之下,黄金价格从高位跌落。有分析师称,标售过后美债收益率上涨或是部分原因所在,此外,押注美元近期走低的交易员获利了结也是美元回暖的原因所在。

  

 

  

  昨日美国公布的几项数据均表现疲软,或暗示美联储在未来升息之路并不平坦,帮助贵金属能够继续维持主趋势看涨的格局。不过,随着美联储会议纪要临近,投资者也开始担忧纪要可能释放加息的鹰派预期,因此昨日行情也出现一定的获利回吐,市场暂时保持谨慎的观望情绪。

  周四欧佩克会议也即将召开,局势也趋于紧张,在接下来的几天内,交易员买入黄金对冲风险的可能性比较大。目前黄金将进入宽幅盘整的走势之中,所以及时关注黄金的压力位和支撑位破位情况。

  

 

  

  而原油在凌晨API数据公布后,美布两油先短线小幅上涨,而后基本回吐涨幅。因越来越多的欧佩克国家有望加入欧佩克减产协议,以及美国原油库存本周继续温和降低,打破美国石油增产传言,令油价短线小幅走高。交易者们后来发现美国当周原油库存下降至小于预期,于是两油回吐此前涨幅。欧佩克本周已接近达成将减产协议延长9个月的决定为油价逐渐恢复创造了机会。

  因市场预期OPEC大会上将延长减产协议,油价连续五个交易日上涨,周二创下一个多月来的最高收盘价。此外,API原油库存减少150万桶不及预期,油价先涨后跌。欧佩克大会召开在即,代表们称欧佩克委员会正加紧研究三大选项:延长已有减产协议6个月、9个月或12个月,并将在大会正式召开前一天开会讨论。如果会议结果有任何意外,或引发市场强烈反应。高盛研报称,欧佩克这次修改减产协议的目的不是推升油价,而是推动油价实现贴水,以期摧毁美国页岩油生产公司的资金支撑。

  

  黄金分析:

  黄金目前正在进入头肩顶形态的收尾阶段,1260就是最后肩部的拐点,这也和美联储6月加息相互对应。再加上眼下市场并没有存在很明显对黄金利好的因素,所以无论是从消息面,还是技术面,黄金想要进一步上涨都存在较大的阻力。

  

 

  

  从技术面来讲,黄金日线在高位走震荡,出现了日线大阴线的局面,很明显,在这样的情况下,不应该立刻看反弹或者说多头调整,而是在首个大跌交易日之后继续看空,所以今日黄延续看空,找低点。昨日黄金再次跌破1255一线来到了1250附近,暗示多头力量不足,行情被打压,不过在1250处黄金应该还能够拥有一定的支撑,预计本周黄金会在1240-1260之间维持一个震荡行情,同时重点关注本周的美联储会议纪要,如果进一步增强加息预期,那么黄金很可能提前开启下跌模式。从四小时K线图上看,黄金已经跌破布林带中轨线,小时线也跌破了布林带下轨下方,用一个“墙头草”这个形容词来形容现在的黄金已经是再适合不过了,由于近段时间最过火热的风险事件得以消除,避险情绪必然会大幅消除,那么黄金将进一步承压,目前来看,黄金最关键的点还是在1245一线,这个点如若不能撑住,那么后市黄金将回落。既然凌晨先有回撤动作,在早间调整的反弹力度中,下方要挑战低点1246位置,短线反弹顺势先做空,凌晨回落反弹的高点,守1257-58一线看回落!目前短期趋势明朗,顺势而为。

  

  原油分析:

  早间API数据利空,API数据公布后,美布两油先短线小幅上涨,而后基本回吐涨幅。昨天原油开盘后,亚盘时段小时线走了连续7根小阴线下跌,触及50.5的关键支撑后展开反弹破位新高!原油近期一路走高,一方面是技术支撑上有上涨的需求,另一方面就是消息面的提振,主要是阿尔及利亚油长表示支持将减产协议延长9个月,同时也透露OPEC会议将讨论许多选项,不只是延长减产协议9个月,刺激了原油买盘,引发原油上涨。目前来看,原油整体上涨趋势比较平稳,依托日线5日均线一路上涨,下方50.5以及50.0关口支撑短期内比较难跌破!

  

 

  

  原油在今天早间开盘前一波冲高,确定了日线收线的高点在51.75,日线以上下引线的阳柱收尾。在昨天白盘一度以为原油会以120日均线51.2压制回落收阴,但最后在美盘突破120日均线51.2的压制,站稳上方,所以对于日内原油的思路来说,则以120日均线51.2为支撑继续看反弹。小时级别中,今天早间开盘前一波冲高回落,暂时维持在51.4上方,但一直走不出高点,这时5日均线也已经走平,所以原油短线接下来要看一波回落调整。综合分析,原油还是在强势中慢涨。关注下方51-51.2的支撑,上方52一线存在阻力,操作上以回落做多为主。

  策略:

  黄金:1、上方触及1257附近空单操作,止损位1261,目标先看1250,破位看1245;

   2、稳健者可在下方1245多单入场,止损位1242,目标1255、1258;

  原油:1、建议51.0-51.2附近做多,止损0.4,目标51.8-52.0一线;

   2、不破52附近做空,止损52.2上方,目标下看51.4-51.0。

  仲懿寄言:要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易。市场多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧不同,不要奢望市场每一分利润都要拿到手,不要奢求别人赚了多少我也要赚多少,总有许多的交易机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握这些,放过其他不适合你的交易机会。

  

  当火车静止不动时,放一块小小的木头在它的8个驱动轮前面,火车就不能开动;而当火车以每小时一百里的时速前进时,却能穿透厚达两米的钢筋混凝土墙。道理很简单,动量等于重量乘以速度。因此,如果你足够大胆,自觉主动地投入每一次行动,那么无论成败都会有所收获。全力以赴,就会发现目光所及之处仍有无穷天地。每一个人都可以确定自己的财富目标,并制定各个时期的具体目标。如果你不付诸行动,还是会一事无成。现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河流上的桥梁。追求财富不是一个空目标,你要站在一个高的角度看待它,更重要的是要付诸行动,只有这样才能让创富的梦想成真。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明