财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

美元疲软,金油乘势而起,是陷阱还是机会?

  [2017-05-23 23:18:11] 

  鲍仲懿:5.23美元疲软,金油乘势而起,是陷阱还是机会?

  

  美元疲弱走势持续,周一美元指数下跌至接近6个半月低点。德国总理默克尔称,欧元汇率偏弱,归咎于欧洲央行所奉行的寛松货币政策,加上油价低迷,令德国出现出现较大贸易顺差。她同时指出,加强国内消费,是解决国家之间贸易不平衡的最佳方法。受到默克尔言论的影响,欧元兑美元触及6个月高位,金价涨势意似猷未尽,继续向上挺进,日内高见1262.45美元/盎司。

  

   

  

  目前美联储纪要成为本周市场关注焦点,对于市场的分歧和疑问,投资者都在等待本周四5月25日美联储会议纪要给出更加明确的解答。虽然近期6月加息概率因为美国政治忧虑下降,但5月货币政策会议纪要将再次“撑起”6月加息的概率。此外,经济学家预计会议纪要将显示美联储对缩减资产负债表计划的更多讨论,尽管美联储不太可能在5月会议上做出重大决定。下一轮缩表的信息浪潮很可能在6月会议上出现。

  

  石油输出国组织(OPEC)组织将于周四(5月25日)召开万众瞩目的半年度会议,而近日,在OPEC延续减产前景乐观,且美元指数持续承压的背景下,原油价格自此前的年内低位出现了可观的反弹。但业内机构摩根士丹利和高盛的分析师却不约而同地提醒投资者对油市走势前景保持谨慎观望,不宜盲目追多。因为OPEC的产量前景中依旧存在着众多的变数。

  

  黄金分析:

  

  黄金价格目前的趋势点位在于黄金价格的阻力位的试探上,持续的高位震荡横盘,欧盘还是选择了回撤!日内小时线阴阳线的数量,决定行情的方向,而分水岭突破,是明确方向,就如今日行情,一方面金价亚盘就突破了1262,另一方面,小时图连续走阳,而阴线却是零零散散,并且阴线数量非常少,这就表明晚间行情还是偏强上升。

  

    

  

  目前经过几个交易日的震荡行情,金价已经进入了多空对峙的最后时间,破位已经是箭在弦上,是破位1265,还是破位1258,今晚必然将会有胜负,破位1258意味着自1246附近开始的这一波反弹行情夭折,而破位1265一线,金价必然将会延续多头。现在已经到位1258位置,这里也只会建议做多单,不要惧怕大阴线,跌破了1251.8低点后市才有看空可能性,否则都是高位震荡然后突破新高。1265不破那么黄金价格在加息前会提前消化行情出现一波顺跌,无论行情怎样展开,区间性的点位不会出现太大变化。短期压力关注前期1265附近高点,支撑暂时关注1260关口,进一步支撑看到1257美元附近。

  

  原油分析:

  

  原油方面日内早间整体一路震荡下行,行情持续的刷新新低,离缺口低点50.5也就一步之遥。同时需要注意的是前面日线的前3波走势为16天的顶底循环ABC走势,目前原油的这波涨势从43.6到51.2附近整体运行了13天,也是个时间周期转势的拐点,这点需要留意。日图上升放缓,主要在带动均线系统向上,虽然表现抗跌的修正,但是破高的延续动能也略有不足,所以会进入长时间整理。当然小周期能够出现一次回踩是更理想不过,这样做回调多单也就更为踏实,日图在高位整理蓄势。至于做多的点位结合下面的小周期剖析,大周期定趋势,小周期定点位。

  

   

  

  从四小时图来看,原油昨天最高到达51.43后开始出现横盘震荡,今日出现回调,但原油近期比较抗跌,虽然上方阴线十字星,多头有所减弱,但下方支撑较强。上方受到51.4一线的压制走回调,今天上方仍然关注这个点位,能突破并站稳的话还将挑战52一线的压制,不能突破短线会进入调整。四小时图上看,连续收取多根十字星,短线上维持高位震荡的走势,目前点位多单不建议直接追单,谨防出现冲高回落,这样单子进场就会很尴尬,所以操作上依然以回落多单为主。

  

  晚间策略:

  

  黄金:1、回调1258-1260继续多,止损1254,目标1265一线附近;破位1265,目标看1270!

    2、上方不破1265附近空单进场,止损1268,目标1255。

  

  原油:1、回落50.5附近做多,止损0.4,目标51.2-51.3美元附近;

    2、空单建议超短线为主,博取点位51.5一线做空,止损52.2上方,目标51.0-50.8。

  

   

  

  人生可以输一百次,但最后一次一定要赢,而仲懿就是那个能带你赢的人!我的经验给予我绘制宏图的能力,给予你驾驭市场方向的指南,正所谓趋势不对努力白费,趋势若对事半功倍,听的人越多,做的就越乱,佛法有度,万法归一,其实行情就如人生,得意别高兴太早,失意了也别沮丧过头,也许哪一个急转弯从此变成为人生赢家,或许下个急转弯就一贫如洗,正所谓运到盛时须警醒,境到逆处要从容。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明