财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

空头“叛变”助黄金圆弧筑底重生,原油前途未卜

  [2017-05-17 20:12:03] 

  鲍仲懿:5.17空头“叛变”助黄金圆弧筑底重生,原油前途未卜

  

  时隔近两个月,黄金四连阳的景象再度出现,特朗普可以说是功不可没。而本就麻烦不断的美国总统特朗普,因为“泄密门”事件的曝光,震惊全球,同时也提振了市场对黄金的避险需求,加上近期美国经济数据的疲软,黄金多头可谓是如虎添翼,不仅摆脱了连续多日的低位震荡区间,还突破了重重阻力,运行于1240上方。目前来看,四连阳的走势确实给予了黄金多头充足的信心,而在强大的支撑下,今日继续收阳的可能性也大幅提高。只不过,需要注意的是,随着朝鲜半岛紧张局势加剧,以及特朗普遭遇接连不断的麻烦,黄金的表现也只是温和震荡上行,并没有出现暴涨行情,这足以说明有利空因素的存在。而这利空因素想必大家都知道,那就是美联储6月加息预期,尽管近期美国经济数据表现不佳,令6月加息预期有所减弱,但这并不意味着利空影响就此结束,相反仲懿认为更需要提防空头梅开二度。

  

   

  

  对于金价走势来说,美国政坛的不确定性存在将会使得市场避险情绪升温,从而使得黄金的避险买盘增加;如今特朗普有被弹劾的风险,其总体生涯能否继已经存在一定的不确定性,目前特朗普的弹劾程序开启价格取决于共和党的态度。目前全球金融市场已经进入避险模式,美元指数今日一度跌破98整数关口,最低刷97.939,美股期货一度跌0.7%;标普500股指期货亚市早盘明显下挫;国际金价正在积极试探200日均线,交投于1245关口下方,预计若无重大利空因素出现,金价后期将上破并站稳200日均线,重启大牛市。

  

   

  

  原油方面,油市投资者都在翘首以盼即将于5月25日举行的OPEC会议。OPEC延长减产协议并不足以平衡全球油市。API公布数据显示原油库存录得意外增加,该数据助空头在尾盘大幅打压油价。不过。从市场情绪看,相比于5月初油价探底之时的情景,如今油市的交投情绪显然已出现了大逆转,最为明显的一点无疑在于远期曲线的表现。在此前油价不断探底之际,远期曲线曾一度变得更加陡峭,这意味着市场并不认为减产协议能达到预期的效果,进而致使价格承压的现象。但如今,怀疑情绪正再度重新浮现。 

  黄金分析:

  回顾本周两个交易日以来,黄金在1236附近徘徊,此关口是前期两次反抽的高点,下跌的起跌点,对于行情走势还是有这重要作用。特别是隔夜1242破位了,下一个阻力位置无疑是1248-1251一线了,金价自1213一线反弹到1245一线已经超过30个点的反弹空间,那么接下来剩余空间还是值得我们思考的,再长的路,一步步也能走完,期间走走停停,曲曲折折,首先考验的就是大家的心态的;眼看目标将近,距离看似近在咫尺,但是不迈开双脚也无法到达,鱼尾行情更需耐心守候,首先最起码不要盲目追涨了,回撤在布局多单是可以的。

  

   

  

  黄金价格昨日喜迎连续第四天上涨,突破关键上行阻力位1240美元,今早的高开高走大有向“五连阳”迈进的意味。今日早盘直接拉升突破1240,可见黄金多头的强势。仲懿预计一旦突破站稳1240黄金势必会加速上行,并且打开上方空间,后市有望进一步走高。从昨晚二次突破,到今天早盘小时线在读飙升,应该说相比上周尾逼空上升,目前行情是有了反弹雏形,并且有一定加速迹象,连接1295以来的下降趋势线,阻力位置在1257附近,而1295-1214斐波那契回调线50%位置是1254,说明黄金还有一定的反弹空间!操作上仍然以回落做多为主,短线下方关注1240,1236一线支撑,上方关注1245,1250一线阻力,后市需要关注1260一线强阻力,近期做多的思路不变。现在亚盘直接上升,预计欧盘回撤幅度有限,等震荡修正在1242一带继续多。

  

  原油分析:

  原油昨日最高到达49.6一线后开始回落,目前行情仍然受阻于50一线阻力,从基本面来看,欧佩克等国致力于延长减产协议,势必会给市场带来信心,目前,阻碍油价上行的是美原油的库存量,以及页岩油的产量,今日早盘的API数据为上行的油价形成打压,短线回落,技术面多头走势被打压,基本面利空,预计EIA利空的可能性比较大。

  

  日线最终录得上影线略长的阴住,加之周期指标上行势能缓和,日线有望在今日盘迎来调整。4小时方面,昨日反弹遇阻,并没有就此展开回撤,高位整理直到后夜时段开始下探,导致涨幅未能守住,价格回落短期均线下方,且周期指标下行发散势头明显,4小时同样先看回撤。没有只涨不跌的市场,连涨过后调整与指标的再修复是正常的运行需求,那么今日油价关注下方48一线支撑,上方关注49.6一线阻力位,因此交易介于此区间内进行,整体偏向看空回落为主。

  

  操作策略:

  黄金:1242-1243附近做多,止损1236,目标1249-1252。

  

  原油:1、上方先反弹49.5-49.7美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标49.1-48.8;

     2、回撤在48.6-48.8美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标49.2-49.5。

  

     如果你还是想一个人与这市场单打独斗,那你的道路必将充满了艰辛,一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴;投资市场纷繁复杂,任何时候都要多保持一份谨慎,严格控制风险。同样是做,你有权力选择一个可以带你盈利的老师!你刚好需要,我刚好专业,仅此而已!在仲懿的眼中,操作没有如果,让客户赚钱是硬道理。套单的投资朋友可以直接截持仓图过来,我为你解套。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明