财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

黄金受宠料四连阳,原油是否保住多头

  [2017-05-16 23:22:34] 

  鲍仲懿:5.16黄金受宠料四连阳,原油是否保住多头

  

  周二北京时间20:30公布美国4月营建许可月率实际值为-2.5%,预测值为3.6%,前值为0.2%,实际值弱于预期。美国经济数据持续走衰,为美联储6月加息增添更多不确定性,市场对美国经济增长信心下降,为现货黄金多头提供支撑,现货黄金价格短线上涨1美元。

  

   

  

  自上周美国零售销售月率表现不佳以后,美国经济数据持续低迷,市场对美联储6月加息预期下降,美元指数连创新低,现货黄金价格上行风险降低,本周现货黄金价格有望重回1250美元上方。今日现货黄金价格呈上行趋势,后市有望冲击1240美元关口,日线四连阳唾手可得。

  

  仲懿认为特朗普行政部门的持续不可预测性,朝鲜再次秀肌肉,美国数据更弱,推动了一些黄金的买兴。如果美国数据持续走弱,美国年内加息超过两次的可能性不大。然而,黄金的涨势能否持续也很难说。最新CFTC持仓报告显示,上周黄金投机性多仓下降4.8万份,创下过去五年来最大跌幅。不过目前形势6月”加息“以及"缩表”依旧是我们关注的中心,或许为后期黄金走势带来进一步指引。

  

   

  

  原油方面,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。月报显示,欧佩克国家4月原油产量增加6.5万桶/日至3178万桶/日,减产协议履行率达到96%,4月非欧佩克国家供应下降14万桶/日,维持2017年全球原油需求增速为130万桶/日。月报公布后,油价小幅下滑后回升。从全球原油供应的角度看,4月全球原油供应较去年同期略降9万桶/日至9617万桶/日。IEA认为,倘若欧佩克接下来维持4月的原油生产水平,且其它地区的原油产量保持不变,预计二季度全球原油库存有望下降70万桶/日,但2017年全球原油库存料不会降至5年均值。对此,IEA称:“仅仅凭借延长减产协议,欧佩克或无法有效地将原油库存降至五年平均值的水平,不过油市恢复平衡是必须的,且有望在短期内加速。”

  

  黄金分析:

  

  黄金走势在经历过年初的大幅上涨阶段后,盘面遇阻1295出现阶段性回撤调整走势,前期也出现过日线级别的回撤调整动作,但是幅度和时间都不如这次。目前已经是第四个交易周,行情持续的低位横盘整理,还未进入强势多头走势中。

  

   

  

  日图收盘小阳十字,探高后收盘中性位置。尾盘回踩确认1229的支撑。回调的空间相对较大。虽然说是反弹结构,但是并不是单边。日图三阳但空间不算大,都是小碎阳的反弹,并未出现大阳线反抽。日图处于上升趋势线之上缓慢收复失地,整理之后若能出现一根大阳线,则会完全反转这波趋势。但是,整体维持震荡走高的局面,反弹之路阻力重重,需要一步步消耗掉,黄金本次若有效突破1240,有望迎来新的篇章。在从今日来看,早盘1230附近再度走强,隔夜小支撑1228一线未能跌破,短线的强势格局并没有破坏,若早盘跌破1228,那么今天就另当别论了。而早盘守住了1228的支撑,那么晚间必然是偏强震荡的走势,而且日线价格站上5、10日均线上方,短线强势格局完好,加上隔夜回落到位,所以继续看涨为主,而且若一旦继续走高,就会有很大概率突破1240一线。

  

  原油分析:

  

  油价近期看反弹的思路是不变,但是昨日反弹的力度着实有点强,盘中直接突破了48.7关键压力,直接测试力49.6一线,这是4月底5月初以来的下跌口,价格直接测试回到下跌口,基本意味着短线已经见底,虽然不排除二次回踩,但是再度刷新低的可能性没有了。原油止跌见底后多头强势爆发,短期可以说是极强的逼空行情;给在45.0之下追空或者做空的投资者带来巨大的打击;原油是一个比较特殊的产品,让不信邪的投资者怀疑自己的人生;单边一旦开启将不会回头,直到你回头了它又掉了头,总是让你和她擦肩而过。原油自53.75一线见底原油上涨6个美金,期间几乎无调整,从幅度上来说53.76——43.75跌幅10个美金,当前涨幅6个美金,已经将跌幅的60%收复。不过昨日行情相当于冲高回落走势,上方49.60/70区域已经构成日内压力;我们在看涨的同时,需要堤防多头大涨之后发生获利回吐走势。

  

   

  

  从四小时来看,油价仍受短期上涨趋势线的支撑,目前位于49.2美元附近,若能守住49.0关口位置,油价短线仍有机会小幅冲高,但由于MACD已经给出“顶背离”信号,这意味着油价短线上涨空间可能受到限制,上方重要阻力位在隔日高点49.66附近,预计在该位置附近可能会迎来空头的反扑。那么对于今晚原油策略仲懿依旧建议低多为主,切莫追多,重点还是关注明日凌晨的API原油库存数据!

  

  晚间策略:

  

  黄金:1、回调1230-1232做多,破1225损,目标1238-1240;

   2、建议上方不破1240,可轻仓做空,破1245损,目标1235。

  

  原油:1、回撤48.7-49.0做多,下破48.5止损,目标49.6,破位看涨50.0之上;

   2、反弹在49.6-49.7美元附近空单进场,止损50.0,目标48.8美元附近出局。

  

  良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你多看了鲍仲懿一眼,或许我们就成为了良师益友。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明