财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

黄金多头还有希望,原油利空情绪还未完全消散

  [2017-05-09 11:25:37] 

  鲍仲懿:5.9黄金多头还有希望,原油利空情绪还未完全消散

  

  不要皱眉,即使是在伤心的时刻,因为你从不知道有谁会醉心于你的笑容。失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。脚步不能达到的地方,眼光可以达到;眼光不能达到的地方,心境可以达到。当你明白,成功不会显赫你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。

  

  

  

  黄金方面:

  

  在国际黄金价格走势低迷之际,最近一周,对冲基金开始减持黄金净多头头寸,结束六周连增情况,这是七周来首次。黄金技术面的颓势还将致使金价跌向1200美元/盎司这个整数关健位。如果黄金空头再度发力,短期内,金价将跌穿现有的支撑位1225,后期金市将再一次面临抛售的压力。庆幸的是,实物黄金需求的回升,对金价形成了一定的支撑。数据显示,由于要为4月传统节日购置黄金,当月印度黄金进口数量达到75吨,与去年同期相比翻了一番。世界黄金协会表示,印度第一季度黄金需求已经同比增长了15%。

  

  随着上周非农数据以及本周一公布的美国4月LMCI就业指数纷纷超预期,市场对于美联储6月加息的预期也开始升温,不少分析机构预测的美联储6月加息概率已经接近100%,但仍有不少分析预计金价后市还有上行机会。黄金近期走势持续走软,并且随着美国经济数据表现较好,美联储6月加息概率的增加,不少分析认为金价后市还有进一步下跌空间,但值得关注的是,特朗普或将为黄金带来新一波涨势。

  

   

  

  黄金昨日早间开盘直接跳空低开,随后行情大幅反弹,欧盘期间行情反弹到1236一线受阻承压,随后行情再次下跌。黄金在昨日的行情中,整体波动幅度有限,在多次尝试1236未果后,果断下行,于是就形成了震荡反复的情况。日线收出大阴,再次触及1225一线。操作上可以借助1225一线的支撑做多黄金,止损放在1220,主要是考虑到目前是震荡行情,高抛低吸。其次是技术指标牛背离,短线已经跌至相对底部。如果黄金跌破1220,则会回抽反手空黄金。4小时级别,箱体震荡格局,如果站稳中轨,走势就将出现明显反转。一旦上破1236有效阻力,底部形成强力支撑,接下来黄金可能就要开启疯狂上涨模式,仲懿认为可顺势进场中长线多单。

  

  原油方面:

  

  沙特力挺延长减产:OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国2016年底决定原油减产180万桶/日,以令全球原油供应减少。限产协议有可能延长至2018年的消息,提振油市早盘上涨。沙特能源大臣法利赫周一发表更强而有力的言论称,产油国将“尽一切努力”来平衡油市。有信心减产协议将延长至2017年下半年,且可能延长至2018年年初。

  

  机构观点偏空:油价在尾盘承压,因投资者担心全球供应过剩缓解的速度不如预期般快。且油市恢复平衡时间冗长,促使油市投资者重新评估OPEC减产协议是否起效。机构SchneiderElectric的大宗商品分析师弗雷泽表示,随着上周价格大幅下滑,沙特与非OPEC成员国俄罗斯的“反应如预期”,表明减产协议可能延长至2018年。然而,OPEC谈判令油价上涨的能力仍然有限,尤其是目前的生产协议继续鼓励美国石油产量增长。澳大利亚联邦银行的商品策略师达尔表示,市场预计EIA将再次上调美国原油产量预期,若果真如此,将对市场情绪造成重大打击。美国能源信息管理局(EIA)将于周二公布短期能源展望。

  

  OPEC实施减产至今,原油库存依然处于历史高位。自上周原油暴跌以来,OPEC就减产协议开始频繁声明延长,同时也引得各方产油国声援。从目前来看,减产协议的延长是必须的。但是在看来,OPEC减产协议会延长但不太可能扩大减产的力度,毕竟对众多产油国来说,原油是他们的经济命脉,如果真的大幅减产,这势必影响该国的经济发展,所以由于减产力度的不够。仲懿推断后市即使减产,对市场的影响并不能长久的提振油价。

  

   

  

  原油上周五来了个大逆转,价格最低试探43.76后强势反弹,短期内原油基本已经见底,而趋势上也开始反转,当然不排除走势上会出现回撤,但是只要趋势确立之后任何的回踩都是我们做多的机会。昨日原油亚盘摸高47.0附近承压回踩,欧盘以修正过渡。晚间美盘也是尝试突破46.80未果强势反抽,目前日图下探回升止跌成立,只是目前反弹处于中性位置。日线目前压力主要集中47关口,日内价格若能成功企稳此位置后续多头必然会再次爆发。四小时油价再次形成上升通道,目前价格承压布林带中轨线,上周收盘46.5一线,最后一次反弹点在46,所以仲懿认为可以依托此两个位置去布局多单。日内暂时看46.5-47压力,下方45.8支撑,短线箱体整理思路。

  

  日内策略:

  

  黄金:1、1225-1226附近做多,止损1220,目标1236,破位看1240;

   2、反弹初见1235-6空,损1239,目标1228-1224。

  

  原油:1、在46.8附近看回落,止损47.2,目标46.3;

   2、安排低多位置在46-46.2附近继续布局多,止损45.5,目标上看47美元。

  

   

  

  趋凋谢是真实存在的,盛开或许只是一种过去,但震荡是必然常见的,单边仅是一种现象中的假象。忘不掉的是回忆,继续的仍是生活;错过的,就当是路过;谁都无权评判你。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(26)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明