财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

黄金面临最终的悬崖,原油跳水给抄底机会?

  [2017-05-03 11:25:22] 

  鲍仲懿:5.3黄金面临最终的悬崖,原油跳水给抄底机会?

  

  在交易市场上,到处充斥着矛盾,但正是由于这种矛盾,才构成了市场价格的起伏不定,也就给投资者带来了其所需要的投资机会。而对市场的认知,没有绝对的对与错,只有市场永远是对的。在矛与盾之间,以及在对市场认知的对与错之间,我们要去学会寻找一种中庸,一种平衡,千万不要太偏激,也不要过于绝对,正所谓适者生存。不仅如此,我们还要热衷于寻找神秘的测市理论和方法,试图精确地预知市场波动的时间和点位,尤其是顶部和底部。

  

   

  

  黄金方面:

  

  隔夜避险资产却遭受大溃败,恐慌指数VIX创10年来最低、现货黄金美市盘中突然遭到卖盘压力袭击,重挫近15美元至4月11日以来最低水平,跌幅高达逾1%。这一跌势可能是受到美元爆发新一轮力量所导致,其推升美指再度升至99关口上方。强劲的经济增长能够令美联储收紧货币政策,并上调联邦基金基准利率。高利率能够推动美元走强,并令黄金相对于生息投资资产变得缺乏吸引力。不过,美元当前的涨势并非受到明确的基本面催化剂所触发。

  

  美联储于北京时间5月3日凌晨开始召开为期两天的货币政策会议,将于4日凌晨2点公布货币政策声明。此前丹斯克银行预计,本次美联储会议将不会调整利率。而之后发布的一系列美国经济数据均表现不佳,市场有声音称美联储更加“底气不足”,有可能释放鸽派信号。

  美联储6月议息在即,市场对6月加息持续在60%以上,年内对美联储加息的次数分别看至2-3次不等。目前美元指数跌回2015年初次加息的水平。整体来看,美元指数偏弱,同时近期美联储官员较多的倾向6月加息,加快步伐,提升加息节奏。这一点来看,也是利空黄金,白银,非美。但具体还取决于其言语偏向鹰牌还是鸽派。

  

   

  

  从技术面上看,黄金自4月25日以来便在1262——1270的震荡区间内运行,多空处于一个相对平衡的状态,但是这种多空平衡不会长久,行情永远分成上涨、下跌和震荡;昨晚便是打破了这种平衡,空头力量强于多头力量。日线录得持平的小阴柱星,或许是周一的下落力量太狠,周二的黄金显得没那么活跃,一天下来也仅仅是6个点的波动,但是从整个日线的形态来说黄金还是处于一个继续弱势表现的空头行情。4小时和小时线运行在下行通道中,昨晚的小幅度冲高回落,反抽动能较小,同时昨晚的高点并未突破连续的整盘空间,所以,目前处于能量的小幅修正后继续释放空头动能。至于反弹能否突破1260高点,则暂时还不能完全看到。短线不收复,暂时偏空,预计要到周五借助数据走下探回升,短线才能完成止跌回稳,届时注意止跌形态成立再择机做多。上涨趋势通道强支撑位置1240,也就是说本轮多头的上涨生命位置在此。所以在1240附近是日图级别布局中线多单的一个重要拐点。

  

  

  原油方面:

  

  周二,因多国产量回升及欧佩克减产执行率有所下滑,沙特王储表态看衰油价,油价跌超2%,几乎回吐减产协议以来的涨幅,今晨API原油库存意外大增也无法挽救低迷的油市。尽管API原油库存意外大幅减少,但近期数据显示多国产量有所回升,而欧佩克4月减产执行率大不如前,供应过剩担忧持续加剧拖累了油价。由于欧佩克减产力度问题,导致投资者失去了信心,从而导致48.2支撑位瞬间破位走低。多单都还来不及止损,但是不要灰心,希望还是继续有。目前OPEC肯定不会放任油价下跌无底线,市场预期会延长减产期限,而且扩展的期限完全有可能超出时限先前预期,最长有可能延续至2018年年底,若该预期持续发酵,有望帮助油价短线筑底。

  

   

  

  原油昨日探高回落再破低。亚欧盘震荡。美盘探高.49.28承压再回落。尾盘时段跌至48.0下方,不过最终收在48.0之上。日线的形态来说,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价早间开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,后市预计将会陷入震荡盘整修复格局。目前下方的低点位置是47.36。昨天的高位49.28,始终没有破位于前日的高点49.30一线。并且破位了下方48.20这段时间的强线支撑,那么在接下的操作中,我们得格外的注意,所以并不能认为行情已经改变格局,恰恰相反,仲懿认为目前是布局中长线多单的绝佳机会。目前低点接近前低仍有支撑,短线连跌后防止反弹,亚欧盘仍偏震。晚上EIA之后只要不出现破底下行。就会在前低之上回稳。考虑今日晚间还有EIA库存数据,日内仲懿建议多观望少做单,等美盘数据之后直播间给出实时建议。

  

  日内策略:

  

  黄金:

  1、 激进1258先空,保守1260空,损1264,目标1247;

  

  2、下方见1242价格做多,止损1237,目标1252-1260。

  

  原油:日内触及47.8一线参与多单,止损47.3,目标48.8-49.5,破位中线持有大目标52.3-53.0区间!

  

   

  

  如果没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。做过股票的朋友都很清楚,在股市里的技术面和消息面同样重要,还有大资金动向,都要比金银市场更加难以琢磨,错综复杂的每一支票得花费的精力去研究,但是一旦你掌握住规律,一切都会迎刃而解。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明