财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

俄罗斯不愿意减产的背后内幕,原油料易跌难涨

  [2017-04-25 17:24:58] 

  鲍仲懿:4.25俄罗斯不愿意减产的背后内幕,原油料易跌难涨

  

  距离石油输出国(OPEC)组织下一次会议还剩下整整一个月的时间,但原油市场投资者已经对此开始焦急地翘首盼望,尤其是在过去两只的时间内,国际油价已经再度录得一波跌势,令美国NYMEX原油期货价格再度失守50美元/桶心理关口的状况下,市场多头也再度企盼OPEC出手相救。此后OPEC产油国举行的技术会议被也引发了格外的关注。尽管近期多个石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国建议将减产协议延长至下半年,但俄罗斯方面却一直未能明确表态。哪究竟是什么原因拖累了原油的减产协议?

  

   

  

  决定OPEC减产前景的最大胜负手,却并不在OPEC内部,而是此前与OPEC达成了攻守同盟的最大非OPEC产油国俄罗斯。虽然,今年上半年,全球主要产油国达成减产协议暂时维稳了油价的状况,令俄罗斯方面也分享了部分收益然而,要把当前的联合减产协议再延续半年,则并不容易。根据去年末达成的协议,俄罗斯在减产计划中承诺减产30万桶/日,但至今该国尚未公开宣布是否希望在6月之后继续减产。

  

  夏季旺季,俄罗斯不原意再减产

  

  OPEC和俄罗斯此前敲定的半年减产期,正是俄罗斯石油的传统生产淡季,这意味着该国在分享减产带来的油价上升获益时,所付出的牺牲并没有预期中那么大。然而,在进入夏季生产旺季之后,再要让俄罗斯方面心甘情愿接受当前的产量限额可能就没那么容易了。据俄罗斯能源部长诺瓦克透露,该国许多油企的经营者都反对政府继续同意延长减产计划,因为这与其计划中的季节性增长目标相悖,这也使得联合减产协议的前景再添疑云。俄罗斯官员周一还暗示,该国石油公司已做好准备,一旦产油国的减产协议到期后不再延长,就将提高产量,该消息一度令油价承压。

  

   

  

  俄政府与能源寡头各怀异心

  

  虽然,俄罗斯政府确实希望能够与OPEC盟国继续延长减产协议来维稳油价,但是这却和该国石油寡头们的意愿相悖,许多石油企业巨头都已经暗示会在减产协议于6月底到期之后开足马力增加产量,而能源部长诺瓦克想要逐一说服他们却也并不容易。

  

  而更值得关注的是,该国在西伯利亚、北极和里海地区,此后还将由多处新的石油设施在年内陆续投产,这足以将该国原油产能再增加7.8%,这也成为了俄罗斯接受延长减产协议这一道路上的又一只拦路虎。由于俄罗斯税收制度针对新建油田设施的税率更低,因此石油大亨们绝不甘心让新增设施闲置或延期交付使用。

  

  在地缘政治风险出现中断之后,投资者不得不重新评估风险溢价因素给油价带来的潜在回报,并开始正视美国原油产量和库存双高的现实,同时也不禁怀疑产油国减产行动能否真正给油价带来实质性利好。此外,美元企稳回升也加大了油价的下行压力。

  

   

  

  日线上原油走势六连阴已经逐步接近前期反弹区间,近期操作上我们在OPEC没有形成确定减产之前继续保持空头想法,但我们空头的同时不建议盲目追空;仲懿认为,目前美原油上方面临两道阻力;第一道阻力在49.59美元附近,这是3月22日低点47.01美元升至4月12日高点53.76美元的61.8%斐波拉契回档位;第二道阻力在50.04美元附近,这是2月23日高点54.94美元跌至47.01美元的38.2%斐波拉契回档位。从下降的楔形形态来看,从53.76美元/桶以来的跌势即将结束;下行趋势尾段经常出现下降的楔形。1小时图平滑异同移动平均线(MACD)呈现多头背离,也暗示原有趋势即将结束,即将迎来较大幅度反弹。不过,日线收阴,收盘前反弹较弱,暂时还没有出现明显的转势迹象,因此仲懿建议今日的交易继续以反弹做空为主。若原油反弹突破50.2,那么本轮原油的下跌将告一段落,后市或进入1--2周的低位盘整。同时,出现OPEC延长减产协议的明确消息,那么后市大概率反弹,届时转变思路跟进做多即可。

  

  原油策略:

  

  1、反弹49.8-49.9空单进(反弹50.1加空),防守点位50.4美元,目标49.2-49一线,破位可继续持有;

  

  2、下探49美元不破多单进场,止损48.6,目标49.6-49.8一线。

  

   

  

  市场中,面对叠岩起伏,总会有朋友掉队,面对沟坎,你是选择一起共同渡过,还是自己撑杆跳过,如果你不具备撬动后面的力量,也不具备挑起前面的能力,那么静静的选择中间,一起渡过,积攒能力,跨过沟坎,成长自己。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明