财友05ne405r

优秀的猎手从不轻易出手,一出手便手到擒来..

博文 字体:

鲍仲懿:4.23周评大选或助飞黄金,原油暴跌之后能否解围

  [2017-04-23 20:41:43] 

  鲍仲懿:4.23周评大选或助飞黄金,原油暴跌之后能否解围

  

  不经意中一周就这样过去了,相信各位投资者在本周都有不一样的收获,对于行情方面并未像上周一样受着特朗普主宰的市场般黄金走势也是经过上周一波一波精彩,本周可谓多空角力之战打的难舍难分,黄金市场暗淡起来并没有让投资者找到他们所想要的感觉,这个周末想必大家最关心与关心的一样,就是在英国和欧盟的纠葛没玩没了之际,来搅局的法国大选,勒庞的崛起以及其反欧的立场令这场大选悬疑丛生。不过作为避险工具,在当前国际地缘政治不稳定之际,黄金依然是对冲风险的上佳选择。

  

   

  

  聚焦法国大选,那么究竟大选结果对于黄金白银走势影响如何呢?

  

  周末关注的焦点自然是法国大选,2017年4月23日将举行第一次大选,目前勒庞、马克龙、梅朗雄和菲永已形成四足鼎立的局面,勒庞和马克龙支持率暂时领先且不相上下。排名靠前的是勒庞和马克龙。马克龙支持支持全球化,支持欧盟,一旦其在第一轮得票高居首位那么将会使欧元在短期内受到提振;但是如果作为“黑天鹅”存在的勒庞一旦力压马克龙或者进入第二轮的参选,那么欧元将会承压,黄金市场将会表现出较强的避险属性。

  

   

  

  法国大选的不确定性引发市场避险情绪升温,这对于黄金白银价格是利好的。不过,虽然法国大选第一轮直接选出总统的可能性比较小,但是认为就像“黑天鹅”理论那样,并不能完全无视这种可能性。在上一交易日内发生的法国巴黎恐袭事件使得此次大选产生“黑天鹅”的概率升高,使得市场较为看好勒庞当选,假如第一轮选举极右翼候选人勒庞意外领先马克宏,以领先的姿势进入第二轮投票阶段,那么对欧洲肯定是个始料未及的灾难性消息,尽管民调中勒庞的支持率不是最高的,但勒庞的反移民观点或将得到很多“隐形”支持,就和美国大选中特朗普“意外”得到很多支持一样。这有可能令黄金重演去年英国脱欧公投的飙涨,只是幅度上面,预计不及当年脱欧公投。

 

  投资者也关注美国情势,美国总统特朗普称,将在周三宣布重大的税改计划。美元周五上涨,因交易商在周末前轧平头寸。最近弱于预期的经济数据和对特朗普政府能够通过税改和财政刺激议案的忧虑,令美元承压。在美国总统特朗普告诉美联社,他将在下周公布税改计划,其中包括“大幅”下调个人和企业税后,美元扩大涨幅。

  

  ——黄金方面

  

   

  

  黄金:周线高位收阴,日线目前仍然是一个偏空的态势,周五晚间的拉升,是市场对于周末法国大选的不确定性,支撑金价,但是,我们从反弹的力度也可以看出来,黄金上行的动能不足,市场处于谨慎状态迎接周末的冲击,从短线来看,四小时线空头趋势运行中,在反弹没有突破前高,趋势暂时没发生转变。目前黄金的状态属于多头趋势中的宽幅震荡过程。如果突破1295,那么多头趋势延续;反之,如果跌破1272,可能面临多转空的反转。而在1272-1295区间依然属于无规则的震荡市,这个区间内尽量观望,或者寻找小时图中的惯性形态,简言之便是寻找具有突破1295的惯性做多机会,或者寻找具有跌破1272的惯性做空机会。区间震荡的时候,如果没有冲破区间的惯性盘口,最好的策略就是观望。考虑到在大选在周末举行,其结果预计会在周一行情中展现出来,不排除会有跳空高开或者低开,也将会影响黄金的未来走势。周一重点关注上方1290,1295一线阻力,下方关注1274一线支撑,无论是上破还是下破,行情将会延续走势,仲懿建议以空头思路为主辅以短线小幅多单;一旦后市行情发生突破,则顺势而为。

  

  ——原油方面

  

  市场对于原油的上涨价格一直倒持一个高度警惕和质疑的态势,因为到目前位置全球的库存总量依旧没有恢复到供求平衡状态。所以上涨都是暂时,那么这一轮下跌原因除了市场质疑之外,还有五月份延长减产期限,实际上没有我们看见的那么乐观。作为非产油国最大的俄罗斯好像对减产延长一直保持,观望这给延长减产协议蒙上一层阴影。OPEC成员国是否还能如约履行义务延长减产,让市场普遍置疑加重,使得这种抛售现象进一步加剧。由于多头抛售创建新的空头仓位,期货交易空盘量上升,导致了价格的下跌,除了这些外还有就是亚洲原油需求的减少,美国原油流入欧洲,以及石油去库存共同导致了石油市场的供大于求,使得原油再次疲软下跌。

  

  随着天气变暖夏季的到来原油将会进入一个消费的旺季和高峰期,这将促使原油拉位上升,从过往的数据来看第二季度是一年中原油增长最快的季度相对于其他几个季度而言,因为随着需求的增加将会刺激原油价格增长,加上产油国一直就想通过减产提振油价告别低油价带来的摧残,站在利益的角度考虑如果油价未能得到有效提振那么五月份的减产延期会议将会很有可能达成,或许这波下跌是给原油减产延期腾出足够的空间上升,后市看涨不仅仅是需求拉动消费还是就是产油国本身的利益减产会延期。

  

   

  

  原油:目前基本面利空“泰山压顶”,多头已力不从心。在夏天需求旺季和OPEC停产协议延签之前,预计原油市场将经历一段艰难时光。在上个交易日报收一根带有上下小影线的寸头小阴形态,在周三受EIA影响大幅的回落之后,上个交易日基本位置低位横盘的走势,目前日线级别的K线仍处于偏弱势形态,但是K线距短周期均线偏远,需要一定的程度修复。从技术形态上来看,目前价格处于日线级别前一波上涨行情的61.8%的回档位,如果下破此处,后市有进一步下跌的空间。上方关注50美元整数关口的争夺,站稳50美元后市才有进一步上涨的空间。综合来看,油价近期受库存打压,欧佩克对于此行为延续减产的可能性降低,多头是比较无力的,重点还是要关注油价的下方支撑破位情况,合理入手空单。

  

  ——白银方面:

  

  白银价格本周的回调力度较之黄金要更为强势,周中直接就跌穿了18关口的关键位置,下周一由于避险卖盘预计会跳空高开,之后银价是高开高走,还是高开低走,就要看具体的大选结果了;届时若是利好支撑较强,那么我们上方的目标可以先看到强18.5美元附近的高点;因此下周一的操作顺势回落多即可。

  

   

  

  市场的本质是很残酷的,虽然今天可能会很美好,但是你永远不知道明天会怎样。如果你不懂市场,你虽然参与了市场,但是你也只是“睁眼瞎”而已,最后也只能沦为“炮灰”的角色!对于市场的把控我只相信自己,你也应该要相信自己而且也只相信自己,对于市场的“脉搏”追根溯源才是制胜的法宝,授人以鱼不如授人以渔!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5336

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明