财友670d95jt

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日热门股票分享及解析

  [2017-03-22 11:03:11] 

002218 拓日新能

 沪指窄幅震荡连续两日收阳,贵州茅台创新高带动白酒股走强,低估值绩优白马股受资金追捧,次新股表现强势,庄股持续活跃,两市涨停逾50家,赚钱效应五成。从近期高送转走势来看,次新股中发布高送转预案的个股表现较强,投资者可适当关注位置相对较低的个股。观复财富智老师认为近期的平均成本为10.28,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。今日该股涨停,资金流出量较多,且换手较为活跃,若股价处高位请谨慎。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

 

603169 兰石重装

近期指数层面表现沉闷,但是个股大戏不断,上周就上演了第一高价股之争、低价股20连板等剧目,而这些奇异之事正是次新股所创造的。实际上,次新股是这一轮反弹行情的龙头板块,直到上周四美联储加息靴子落地之后,次新股板块仍然是领涨者。期间,次新银行股牵头、次新券商股追随,但前期龙头张家港行宣布停牌自查,对整体板块的士气形成明显的打击。观复财富智老师认为该股筹码成本为13.70元,该股获筹码青睐,且集中度渐增;短期阻力位14.71,支撑位12.56,目前已突破阻力位;该股中期处于多头趋势中,且上涨趋势有所加快。

 

002116 中国海诚

321日公司发布的公告显示,公司于2017320日收到控股股东中国轻工集团公司发来的《关于中轻集团与保利集团筹划重组事项的通知》,中轻集团与保利集团拟实施重组,按照该协议,中轻集团整体产权将无偿划转进入保利集团。但要注意的是,重组事项细节尚未确定,且尚需获得国资委及相关监管机构的批准,仍存不确定性。

在业内人士看来,楼市规模化发展时代已经过去,房企再延续原有的多平台规模扩张模式将导致资源的闲置、重叠和浪费,因此,央企房地产板块重组可以说是势在必行。

 

600731 湖南海利

近期A股进入年报密集披露期,其中不少公司同时晒出2017年一季报业绩预告,吸引了市场的诸多关注。据《证券日报》市场研究中心统计显示,截至昨日,沪深两市共有502家公司披露2016年年报,有181家公司发布了2017年一季报业绩预告。其中,143家公司业绩预喜,占已披露一季报业绩预告公司总数的79%。值得关注的是,有104家公司2016年年报净利润同比增长且2017年一季报预喜,有望实现业绩双增长。对于化工行业的投资机会,观复财富表示,涨价周期中,部分化工子行业景气度提升,湖南海利也属于其中一种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1855

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明