财友a8b818u0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

梁乾东7.24午间黄金原油操盘建议,周线收官前走势预测

  [2020-07-24 11:32:47] 


  

  黄金行情走势分析;

  

  消息面分析;现货黄金继续创下九年新高,因全球尤其美国的疫情没有缓解迹象,国际关系对抗程度加深。美国大选选情胶着,欧洲议会欲阻挠欧盟领导人就大规模新冠刺激方案达成的协议等主导市场走势。而且最近全球地缘风险再度袭来,黄金白银也受到避险需求的支撑。此外梁乾东认为,全球疫情的恶化仍在继续,这个时候没有理由不持有黄金。此外近期大宗商品表现强势,尤其原油再度突破震荡区间,通胀预期的上升将有力推动黄金继续走高。

  

  技术分析:整体来看黄金经历了二季度整固后,目前已经在下方建立了强大的支撑;不过由于黄金目前已经接近9年来的历史高位,短线涨幅较大,随着技术指标的超买,短线仍然需要警惕多头获利抛盘造成的回落,下方支撑首先参考日线低点1871.12,布林线上轨支撑在1863.93附近。若下破该位置,则黄金将进一步回踩5日均线1845.15和10日均线1824.4,黄金需要下破10日均线支撑才能有效削弱目前强劲的看涨信号;随着黄金进入历史高点,上方并无明显阻力,行情给到回踩建议果断离场,不要有侥幸心理)综合来看,虽然黄金目前变现强劲,但短线仍然需要警惕超买回落的风险。所以梁乾东个人建议短线操作思路上看涨不追涨,耐心等待行情回落布局低多。

  

  黄金操作策略

  

  1,建议上方首次反弹1898-1896分批做空一次,止损1902,目标1884-1882附近

  

  2,建议下方首次回落1882-1880分批做多一次,止损1876,目标1896一线


  原油行情走势分析;

  

  消息面分析;周四(7.24日),国际原油小幅上升,但美国原油库存意外增加,令涨幅受限。在此同时,新冠病例持续激增,令燃料需求的回升备受压抑。在新冠疫苗的利好消息带动下,原油改写四个月高位。梁乾东认为“原油市场对EIA公布的原油库存意外增加以及国际关系对抗升级的反应出人意料地平静。考虑到石油输出国组织(OPEC)承诺增加供应以满足日益增长的需求,美国部分地区新冠病毒疫情的蔓延可能导致需求下滑及库存增加,短期内美国原油期货价格很可能下滑。

  

  技术面来看;日线来看原油MACD双线粘合,KDJ在超买区域有结成死叉的迹象;布林线轨道轻微收口后趋于水平运行,原油始终窄幅震荡于布林线中轨和上轨之间,整体仍然处于多空胶着状态,等待方向性突破。上方阻力初步可简单关注本周高点42.51,进一步阻力在3月2日低点43.34附近,该位置接近200日均线,阻力相对较强,原油需要突破该位置,才能进一步打开上涨空间,梁乾东认为总体而言近期美原油基本面向好,为原油提供了支撑,但是卫生事件二次蔓延限制了原油的涨幅,供需关系仍是未来影响原油的因素,因此原油仍总体承压于3月跳空缺口位置附近。原油在布林线上轨附近展开拉锯,也指示原油上行没有足够的动能;所以短线仍然需要警惕原油震荡回落的风险,综合来看原油目前仍然维持窄幅震荡的格局。所以综合分析操作上梁乾东建议回落做多为主。

  

  原油操作策略

  

  1,建议上方首次反弹42.3-42.5分批做空一次,止损42.9,目标41附近

  

  2,建议下方首次回落40.7-40.5分批做多一次,止损40,目标42一线

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:130

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明