财友b7s92l13

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我只是一个平凡人,一个平凡的分析师

  [2019-05-21 17:03:01] 

我只是一个平凡人,这一路走来,回头望望,还真做了一些不平凡的事!别人总说你很成功,为什么还要说只是个平凡人,别人只看到我的脸上云淡风轻,可谁又知道我的牙咬得有多紧。看我走路带着风,谁知道我膝盖上仍有曾摔伤的淤青。我笑得没心没肺,没人知道我哭起来只能无声落泪。

要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。人,要么庸俗,要么孤独!”平凡人,能做什么事?找准目标为之奋斗,你想要的生活,你一定会有的

这一路走来,有很多故事,有心酸泪,也有欢笑语,我不想用的经历博同情,只想让我的方法帮助更多的朋友各位朋友,看着你们一天天的投资,我总是想要让你们获得更好的一切。

但遗憾的是,作为一个名气平平的蹩脚分析师,我感觉一个丝要改变自己的命运可真不是那么容易的事啊。于是我想,也许我不能给你们留下巨额的财富,但我可以把我的投资经历,不管是成功的还是失败的,写下来告诉给你们,这样你在未来面临同样问题的时候,也许就能更加自如一点,顺遂一点。

可是,我能告诉你们什么呢?在过去几多年的投资生涯里,我总是在不断总结经验,避免重复出现的错误,但是每次纠正了一个错误之后,都有新的错误会出现,周而复始,始终提高不了投资。如果我的这些经验是有价值的,那么在我自我改正的过程中,我的投资就应该不断提高。

既然我都没有办法通过总结失败经验来提高自己,那这些失败的经验又有什么用呢?于是我试着去看看那些成功人士怎么说。

可是看了一些大师、猛人们编撰出来的牛X闪闪的投资信条后,我感觉你妹的我不就是一直这么做的么?!!哦,对不起,实在无法控制自己的情绪!后来终于有一天,在一本畅销全球的投资回忆录里,我看到了作者描述的他的一个严格遵守的戒律:“如果第一次买入后,市场走势与预期不一致,那就停止买入,切勿为了摊低成本而加码!”恩?等一等!这孙子在前面吹嘘自己发家史的时候不是这么说的!

他说他当时买入黄金后市场立刻就下跌,然后他在旁人的嘲笑中坚定滴继续大笔买入,最后赚了好大一笔!娘的!我终于意识到,其实这些牛X闪闪的大神们并非拥有过人的见识或品性,真正的事实是:每一个市场参与者都能够从自身的经历中总结出各种各样的投资信条,当这个投资者赚到大钱了后,他的信条就成了人人信奉的投资圣经;而当这个倒霉鬼输光了老本后,他的信条就成了狗屎!世人们所在乎的,不是信条是否灵光,而是它从谁的嘴里说出来。巴菲特说他绝不会投资黄金,可是他早期的财富中有不少来自于炒白银!如果将来你也能成为一个大神,那你也可以满嘴跑火车,反正吹牛是不会增加你的持仓成本的! 

 文/杨满天 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:3933

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明