王鹏点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王鹏点金:黄金分水岭1290,原油止跌看涨!

  [2019-03-07 10:44:42] 

基本面:

周三美国公布的2月ADP就业和12月贸易帐数据均不及预期,同时消息称欧洲央行将下调直到2021年的通胀预期,在这些消息的背景下,美元依旧持稳走强。今日投资者将聚焦欧洲央行决议以及央行行长德拉基的新闻发布会,预计对市场会有一定影响。


技术面:

黄金,周三延续着前一日弱势震荡,维持在1282-1290区间运行,日线收小阴线。连续两个交易日窄幅震荡,反弹的高点迟迟不过1290,可见此位置有一定压力,今日以1290为分水岭,不破分水岭看续跌,反之突破分水岭看反弹。操作上采取高抛低吸操作,下方关键支撑1275,上方关键压力1298-1300附近,当前行情处于中间点位,先涨、先跌各占50%的概率,没必要去搏,只要价格首次触及关键支撑附近搏多,或者触及压力附近搏空单,这样胜率会更大,其他点位选择观望,按兵不动。

原油,周三走了探底回升行情,亚欧盘弱势震荡,美盘受库存数据影响下探55.4回升,日线收长下影响十字K。盘中在库存数据前给55.6空单搏数据下跌,随后库存数据公布未能跌破关键支撑55.6,判断此次是刺破,反手砍空并在55.9做多,56加仓做多,持仓过夜。在关键位置判断是刺破还是真破,多耐心观察,最好是在关键位置出现大阳或者大阴再去判断。日线图看,昨日在关键位置收长下影线十字K,有止跌迹象,今日看上涨,昨日多单继续持仓以十字K低点55.4为防守,有望再次冲击57或者前高附近。

操作策略:

原油,55.9、56多单持仓,损设55.4,目标56.8-57.5

【以上观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:79565

总访问量:4591374

文章总数:1910

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明