王鹏点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王鹏点金:周评黄金原油纷纷看跌,关注原油双顶形态成立!

  [2019-03-02 11:44:37] 

基本面:

本周在多重消息面的影响下,美朝领导人二次会晤、美联储主席鲍威尔讲话偏鹰派、加上周五通胀数据刺激下,导致黄金原油出现大幅回落。其实在本周二也指出美朝领导人会晤,是有利于全球经济发展,黄金利空的概率大,同时再加上全球股市回暖,消弱了黄金避险需求。下周迎来诸多重磅数据,关注三大央行联储决议、原油库存数据、以及周五非农数据。


技术面:

黄金,本周出现单边下跌走势,周初在1330多次承压后,周三周四迎来下跌,周五大幅跳水,周线收大阴线。日线图看,近期走势在前高附近遇阻回落,周内分别跌破关键支撑1315、1300,可见当前处于弱势行情,短期继续走下跌是大概率事件,操作上建议反弹空为主。下周迎来非农数据,周初反弹1300-1304附近择机做空,下方关注1280-1275附近支撑,支撑附近禁止追空。

原油,本周冲高回落,周一在前高附近承压下跌,周二至周四下探55呈震荡上涨,周五二次冲击前高57.8大幅回落,周线收阴线。走势上看,原油和黄金的走势很相似,都是经历了一波单边上涨后,在前高附近遇阻展开回落,技术上也是需要调整,或者说是获利回吐的表现。下周继续保持顺势空思路为主,形态上看,两次冲击前高57.8走下跌是有双顶的迹象,重点关注55一线支撑,有效跌破55双顶形态成立,有望展开深度回落。因此操作上建议有效跌破55择机中线布局空单。

【以上观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:79565

总访问量:4591374

文章总数:1910

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明