黄钰芹_0wpg

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:只有及时止损、控制仓位,才能长期盈利!

  [2017-03-16 16:18:21] 

黄钰芹:只有及时止损、控制仓位,才能长期盈利!

  

  最近很多大行情机会,非农、加息、脱欧....有人亏有人赚,更甚有很多爆仓的朋友都找到了笔者,一番了解下来,笔者总结了一下:这些朋友都有一个通病,那就是不设止损!在金银油等投资中,大家都明白止损是什么意思,只要你下单时轻轻一点就能操作。可是,在实际操作中,有多少人是从来都不设止损的,或者只知其一不知其二的乱止损,乱改止损,又或者偶尔带止损,偶尔不带止损?其实,这些行为都反应出投资者没有真正明白投资止损的意义,下面笔者黄钰芹就给就从止损的误区来解读下止损的意义。

  

  1、不止损,短线变中线,中线变长线

  

  作为一名多年的投资从业人员,我们经常被问道“什么是投资者在黄金市场中最常见的错误呢?”我的答案是没有即时迅速的止损。多空双向制的黄金品种由于它的杠杆作用,盈利与亏损都被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。我们都知道在投资市场我们最宝贵的财富就是我们的投资资本,资本就象我们在战场上的子弹,没有了子弹,便注定要失败。我们必须时时注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望,祈祷,梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。一句话,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏决定的。

  

  转换时间框架也是股民在黄金市场常犯的错误。由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在黄金市场这是行不通的,黄金的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的。一个投资者以想要获取一个好的短线收益的目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。

  

  2、不注意资金管理,没有控制仓位

  

  我们用自己的血汗钱来参于投资,这与投资你家附近的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑呢?投不投呢?要投多少呢?会跟你买股票那样一拍脑袋就决定吗?所谓的资金管理也正是要解决投不投与投多少的问题。

  

  关于新手参于黄金我的建议是将资金分成6~8份,每次只投一份,随着自己经验的逐渐丰富,投资准确率的不断提高,慢慢加大自己的仓位,但不论什么时候一个品种的持仓不能超过总资金的百分之五十。否则一旦失误,翻身难度很大。举个简单的例子来说,如果你有十万元钱,一次亏损了百分之五十,就剩下五万元。而要从五万元再赚回十万元,就要赚百分百才能达到。任何一个有数学基础的人都知道百分百要比百分之五十来的漫长。

  

  在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金最重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。股票市场由于没有杠杆效应,很多人并没有意识到资金管理的重要性。而在黄金中如果不注意资金的管理方法,绝对不会摘取最终的胜利果实。

  

  3、等待回调

  

  股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而黄金是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了黄金行情走势与股票行情走势的根本不同。在股票市场,利好消息出台或价格突破关键位置时,将会有热钱进入,不断买入股票,推高价格。而在双向制的黄金中,利好消息出台及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。所以黄金的买卖要求投资者比在股票市场中更要迅速,回调的出现往往是价格已走完一个波段,此时入场往往会饱受折磨,甚至亏损。

  

  4、T+0导制无计划的交易频繁

  

  股票市场的T+1交易制度,使很多股民在当天进场后,发现错误也没办法在当天补救。而黄金的T+0制度使股民在当天就有机会重新进行选择。但这种制度也是一把双刃剑,由于可以自由选择,使交易次数增多,日内的波动要比股票剧烈。如果没有严格按照自己的计划操作的话,在盘中很容易因为受情绪的左右而多次判断失误,从而引起操作者的报复性情绪,导制交易频繁。所以在这种自由度较大的市场中,股民更要控制好自己的情绪,计划好自己的交易,交易好自己的计划。

  

  5、很多人永远在后悔,后悔当初为什么没有抓住投资机会,事实上机会无时不在,在犹豫的过程中可能机会就消失了,真正能抓住的永远只是一小部分人!

  

  以上建议由高级分析师黄钰芹作出,仅供参考,转载请注明.温馨提醒:入市有风险,投资需谨慎!纠正错误的理财观念,培养良好的投资心态,教导正确的风险控制,从而把握利润。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4000

总访问量:11836

文章总数:100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明