黄钰芹_0wpg

金融界博客

博文 字体:

黄钰芹:美联储加息如期而至,黄金不跌反涨

  [2017-03-16 14:49:37] 

  黄钰芹:美联储加息如期而至,黄金不跌反涨

  

  消息面:

  

  黄金经历了昨天晚间的美联储议息会议的影响下,出现一波上涨的走势,美联储宣布加息,为什么行情还要涨呢?正应了利空出尽便是利好,当市场所有人都知道将会发生的,那么就将不会发生。这就是我们经常说的买预期,卖事实。

  

  美联储“鸽派加息”主要是指对未来经济前景不确定性的担忧,导致未来加息计划模糊,FED决议表明加息25个基点,但6月加息预期却遭遇降温,仅为47%,9月加息概率为75%。(在利率决议前,美联储3月加息概率达100%,,6月加息概率100%,9月加息概率100%),4次加息风险减弱,直接导致金融市场抛售美元,利好现货黄金价格。

  

  虽然美联储利率决议暂时告一段落,但日内仍有日本、瑞士和英国将公布利率决议,虽然市场普遍预期这三大央行均按兵不动,但仍投资者仍需重点关注。

  

  EIA公布,截至3月10日当周,美国原油库存减少23.7万桶,结束连续九周的增长趋势,市场预估为增加371.3万桶。尽管如此,美国原油主要交割地库欣库存大幅增加213万桶,为连续三周录得增加,增幅为2016年12月2日当周以来最大,同时这令当地原油库存重回6650万桶高位,不过依然低于去年5月触及的6830万桶纪录高位。前值为增加86.7万桶。

  

  技术面:

  

  现货黄金:

  

  伴随着3月加息的尘埃落定,现货黄金也一如既往地的展开了反弹之路,金价企稳千二关口,目前处于1220上方高位震荡,日线上boll开口发散,MA5向上勾头欲穿MA10金叉形成,MA30于中轨重合暂时构成第一道阻力位,附图sto金叉向上运行,日线上来看金价保持低多思路,上方关注1228-1230阻力,支撑参考1212附近。

  

  国际原油:

  

  国际原油在周初探底录得一根长下引小阳过后,隔夜延续反弹之路,目前处于49.6附近徘徊,多头能否持续发力50关口一线尤为重要,主图上来看boll开口发散,MA均线空头排列,下方支撑参考49-48.8一线,附图STO金叉上行,综合来看原油偏震荡,操作上笔者黄钰芹保持区间为主。

  

  现货黄金部分做单点位:

  

  1,反弹1226-1228做空,止损3美金,目标1220-1218

  

  2,回踩1215附近做多,止损4个点,上看1223-1225

  

  国际原油部分做单点位:

  

  1,50-50.2做空,止损0.4,目标49.2

  

  2,回踩49-48.8做多,止损0.3,目标49.6-49.8

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4000

总访问量:11836

文章总数:100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明