祝启明

金融界博客

博文 字体:

祝启明:美联储纪要黄金突飞猛进,欧佩克减产原油多头再次来袭

  [2017-05-25 10:36:59] 

【行情回顾】

原油昨日开盘于51.44,最高点51.88,最低点51.03,收盘于51.30;黄金昨日开盘于1250.81,最高点1258.92,最低点1248.07,收盘于1258.10。【消息面】尽管截至5月19日当周原油库存录得减少443.2万桶,连续七周录得下降,降幅大超预期,但数据公布后,美油布油短线快速上扬,之后很快回吐全数涨幅。具体数据显示,当周汽油库存录得减少78.7万桶,连续三周录得下滑,降幅为4月7日当周以来最大,预测值为减少119.4万桶;当周精炼油库存录得减少48.5万桶,连续四周录得下滑,预期为减少74.3万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少74.1万桶,前值为增加3.5万桶。墨西哥湾沿岸地区炼厂的原油消耗达到1992年以来的纪录高位,这可能是本周EIA原油库存降幅惊人的原因,但美国本土48州原油产量连续第16周增加,上周产量从879.5万桶/日上升至881.5万桶/日,为2015年8月以来最高。这可能是导致本周库存数据公布后,油价冲高后回落的原因。
【技术面】

减产协议的延长基本可以确立,昨日市场就周四在维也纳会议上的决策做出了指引,油价保持强势上涨,但同时又面临美国原油产量增加影响,让OPEC减产这一举动来提振油价上涨效果大打折扣。技术面上,油价维持上行轨道内,同时日线以及4小时级别上出现不同程度超卖迹象,不是减产协议延长这一利好消息支撑,但凡技术所表现出的特征就不能盲从跟多。技术指标急需一次修复,一旦势能释放完毕,调整是必须,眼下市场利好消息不断,整体上保持住上行态势不被影响,今日盘交易继续保持低多看涨不变。通过四小时可以看得出行情单边跟着5日均线上涨。那么今天只要价行回踩5日均线就是再做多单的机会。上方关注52压力,下方关注51美元以及50.80一线的回落情况。操作上本人认为低多为主。

图片 
【操作建议】

1、回落50.8-51附近多单,止损50.5,目标51.5-51.7破位看52
【黄金基本面】
北京时间周四(5月25日)凌晨2点,美联储FOMC公布5月会议纪要。纪要显示,多数美联储官员认为“很快再次收紧货币政策”将是合适的,近期经济数据疲软可能只是暂时性因素引起的。另外,纪要重申今年缩表是合适的,计划每三个月上调一次缩表额度。纪要公布后,美元指数先抑后扬;现货金银则短线上扬,但随后回吐全部涨幅。北京时间周四(5月25日)凌晨2点,美联储FOMC公布5月会议纪要。纪要显示,多数美联储官员认为“很快再次收紧货币政策”将是合适的,近期经济数据疲软可能只是暂时性因素引起的。另外,纪要重申今年缩表是合适的,计划每三个月上调一次缩表额度。纪要公布后,美元指数先抑后扬;现货金银则短线上扬,但随后回吐全部涨幅。
【技术面】

今日黄金可以关注能否突破上方强压力位1265,一旦突破,后市涨势依然可待。反之,预计黄金也不会出现过大幅度的调整,而下方支撑则看昨日晚间几次想下破的1250-1248一线。技术面日线上来看,目前布林带处于继续收口,K线位于中轨上方,MA5均线继续拐头向下运行,MACD红色能量柱继续放量,KDJ三线拐头向上运行,短期来看有继续上行;四小时上,布林带开口走平,目前k位于布林中上轨之间,MACD绿色动能柱收缩,KDJ三线金叉向上,有反弹迹像。综合来看,随着美联储会议纪要消息面不及预期来看,黄金虽然抹平了涨幅,但是短期回落空间有限,黄金下行得压力加大,美指的下跌,也令黄金呈现利好。避险情绪对金银市场的影响依然存在,后市下行压力加剧。黄金日内操作我们还是围绕1265-1245这个区间来操作。

图片 
【操作建议】
1、下方1250,多单操作,目标1255、破位1260;止损位1247。2、上方1262,空单操作,目标1255,破位1250;止损位1263。
【今日重点关注的财经数据与事件】2017年5月25日 周四
① 02:00 美联储FOMC公布5月货币政策会议纪要
② 06:002017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰发表讲话
③ 06:30 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利参加一个论坛
④ 16:00欧佩克第172届大会正式开幕
⑤ 16:30 英国第一季度GDP年率修正值
⑥ 20:30 美国至5月20日当周初请失业金人数
⑦ 22:00美联储理事布雷纳德就“全球经济问题”发表讲话
⑧ 22:30 美国至5月19日当周EIA天然气库存
以上分析由恒鑫资本理财团队作出,如需转载请联系笔者!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:9800

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明