祝启明

金融界博客

博文 字体:

祝启明:黄金惨遭美元反弹受挫,原油震荡盘整静待EIA

  [2017-05-24 10:18:37] 

【行情回顾】 

 美元指数昨日开盘于96.98,最高点97.41,最低点96.80,收盘于97.36; 伦敦金昨日开盘于1260.75,最高点1263.91,最低点1250.75,收盘于1251.10;【基本面】 周二(5月23日)纽约时段,金价走低,主要受风险偏好回暖,美元回升的打压,而金价并未受到英国自杀炸弹袭击造成的避险短暂升温影响,目前市场关注的焦点转向美联储5月份的会议纪要。美国WTI 7月原油期货电子盘价格周二(5月23日)收盘上涨0.45美元,涨幅0.88%,报51.49美元/桶;油价连续五日收涨,因预计由石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议将被延长,盖过了美国政府提议出售一半的美国石油储备的影响。【技术面】隔日交易市场上,各品种整体处于修整阶段,亚欧盘走势相对清淡,但在美盘后半段,随着消息的临近,市场开始出现一些变化。美元方面,日线级别连续第二日测试地点位置后回升收取一根小阳线,MA5位置的压制今日面临重要考验,美元是否会摆脱弱势也需关注明天凌晨美联储会议纪要影响。黄金方面,从上周开始,笔者就提到1264-65位置,这一线作为前期次高点形成短期压力位,经过两日试探后金价昨日的回落进一步验证压力点的存在,目前此处形成这一轮反弹高点的概率极大,黄金面临一波回落风险,均线指标上,日线MA30和MA270两处依次形成上方压力位,支撑关注MA60一线,同时价格能否重回布林中轨下方决定此次回落力度。

图片

原油方面,日线级别K线昨日完美回踩MA60位置并拉升站稳MA270一线,日线再度收阳后已形成5连阳形态,欧佩克大会来临之前,各产油国纷纷同意延长减产协议的决定进一步支撑油价上行,从K线形态来看,油价拉升幅度虽然缓慢但多头不容质疑,51.20附近形成今日支撑点。同时,今明两日在看库存数据影响的同时密切留意欧佩克方面更多消息。

图片

今日重点关注的财经数据与事件2017年5月24日 周三① 04:30 美国至5月19日当周API原油库存② 05:00 2017年FOMC票委、费城联储主席哈克就经济前景发表演说③ 08:30 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利参加一个论坛④ 14:00 德国6月Gfk消费者信心指数⑤ 21:00 美国3月FHFA房价指数月率⑥ 21:45 欧洲央行行长德拉基在第一次金融稳定会议上讲话⑦ 22:00 加拿大央行公布利率决定和货币政策报告、美国4月成屋销售总数年化⑧ 22:30 美国至5月19日当周EIA原油库存⑨ 次日02:00 美联储FOMC公布5月货币政策会议纪要

⑩ 次日06:00 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席卡普兰发表讲话

以上分析由恒鑫资本理财团队作出,如需转载请联系笔者!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:9800

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明