祝启明

金融界博客

博文 字体:

祝启明:马克龙利空效应减退,黄金多头遥遥无期

  [2017-05-09 09:38:51] 

消息面】

周一(5月8日)黄金价格维持在七周低位震荡,此前支持欧盟的候选人马克龙赢得法国大选,在马克龙胜选落实之后,部分投资者对空头了结,金价此前的跌势暂缓。

现货金价持稳,此前触及1224.86美元,此为3月17日来最低水准,仅略高于100日移动均线。黄金上周周线下跌3.2%,为11月来最大单周百分比跌幅,因法国大选前夕,民调显示马克龙将以压倒性优势当选总统。

【行情分析】

昨晚金价横盘震荡整理,开盘受到马克龙当选为法国总统的影响低开高走,直接拉高到1234,之后回落到1228又拉高到1236,1236再次回落陷入震荡。今日依然重点关注1225一线,如果这个位置不破,那么继续看涨。如果1225破位之后,那么就等1220下方去抄底。黄金自1295一轮下跌到现在,技术面支持超跌反弹,黄金昨日看似突破之后回落,是为回调蓄势,等待机会,还将上攻。

【操作建议】

1、1227附近多,止损1223,目标看1233

2、1238附近空,止损1242,目标看1232

 

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年5月9日 周二

① 13:45 瑞士4月季调后失业率

② 14:00 德国3月未季调贸易帐、3月季调后经常帐、3月季调后工业产出月率

③ 18:00 美国4月NFIB小型企业信心指数

④ 21:00 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利在一个会议上讲话

⑤ 22:00 美国3月批发销售月率

⑥ 待定 韩国举行总统选举,目前民调支持率最高者为共同民主党候选人文在寅

⑦ 次日00:00 EIA公布月度短期能源展望报告

⑧ 次日04:30 美国至5月5日当周API原油库存

以上分析由恒鑫理财团队作出,如需转载请联系笔者!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(54)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:9800

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明