祝启明

金融界博客

博文 字体:

祝启明:法国大选马克龙获胜,黄金有望筑底

  [2017-05-08 09:44:00] 

消息面】

 

北京时间凌晨02:00,法国大选已关闭全法境内票站并开始计票,多家法媒与比利时媒体最新出口民调均显示,中间派候选人马克龙将赢得法国总统大选。随后,法国总理宣布法国人民选择马克龙成为新任总统。法国大选圆满落幕,最终官方结果将在5月10日公布。另外,法国现任总统奥朗德任期将在5月14日正式结束,这意味着当选总统马克龙将在此之前宣誓就职。

近期市场都是围绕着法国大选、利率、通胀、和全球经济等展开讨论,进而影响金价,马克龙的上任对今日黄金走势利多利空需要关注具体政策,并不是哪一位上任都标致着黄金大方向的选择,行情的变化影响因素众多,需要做出实时综合分析。因普遍预期马克龙赢得第二轮大选,市场可能已经开始消化这一事件,因此黄金可能不会进一步下滑。市场参与者试图在事件发生前进行预期,而当这一事件真实发生,可能会看到反趋势交易。这次马克龙如预期获胜,金价可能在今日会出现反弹,因交易员“卖出预期,买入事实”这一经典行为。勒庞此前威胁称将会促进法国脱欧,废除欧元。而马克龙方面确定性因素更多,因为他将继续实施的政策和战略符合当前法国政府的立场。如黄金开盘诱空,我们可以根据实时情况进行操作。

【行情分析】

 

上周黄金可以说一跌不见底,再地缘政治影响较少的情况下,黄金开始回落过程,而且法国大选大一轮的投票独立党派马克龙占据初步优势,这在一定情况下也是利空黄金的,加上目前各方市场消极的因素导致上周黄金一直下挫,一直从最高点1295位置到最低点1225位置,下跌了70美元左右,近期黄金市场的低迷只是短暂性的,而且虽然美联储在最新发布的利率决议中暗示,接下来将保持稳步加息的步伐,但美联储同时也承认,美国经济增长开始放缓。

黄金在早间的剧烈波动后,形成v行反转,但是始终位于日线图的均线之下运行,行情依旧属于极弱形态,所以咱们没有必要被这反弹的假象迷惑,高空操作依然是首选。上方短期阻力我们先看到1234-1235一线,日线阻力看到1242-1245一线 。

 

【操作建议】

1、黄金反弹至1235美元附近布局空单,止损4美元,目标看至1227一线;

2、黄金下探至1225美元附近布局多单,止损4美元,目标看至1240一线。 

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年5月8日 周一

① 10:00 中国4月贸易帐

② 10:50 中国4月以美元计算贸易帐

③ 15:30 英国4月Halifax季调后房价指数月率

④ 16:30 欧元区5月Sentix投资者信心指数

⑤ 22:00 美国4月就业市场状况指数(LMCI)

  

以上分析由恒鑫理财团队作出,如需转载请联系笔者!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:9805

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明