祝启明

金融界博客

博文 字体:

祝启明:黄金受决议影响抑扬顿挫,双重打击至暴跌

  [2017-05-04 10:20:29] 

【消息面】

今日早间凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,决议公布后,美元指数短线跳涨,金银冲高后回落。美市盘中黄金最低下探至1236.13美元,金价已破1240美元的关口,跌至1个月低点。市场同时也预期法国大选中不会出现黑天鹅现象,极右翼候选人勒庞胜出的几率较低。周四开盘后,金价于1236美元一线窄幅交投。

五月加息如履薄冰,在美联储所参考的软数据与硬数据对比相差越来越大,核心消费者价格指数三月有所下降也是本次美联储不加息的原因之一。美联储用“增速放缓是暂时的”来化解此前疲软数据的消极影响,说明美联储更倾向于稳步加息,美联储需要更多的经济数据及就业数据作为加息的支撑,这让本周的非农数据以及6月公布的非农数据显得尤为重要。若本月的非农数据良好,最快下月美联储就会采取加息的措施。

【黄金行情分析】

黄金从凌晨美联储利率决议的消息面上看,明显是利空的。但行情刚走出来的时候冲高了一波让很多投资者以为是抄底时机进了多单,那估计又是扫损的结局。跌是意料之中,跌破1240是意料之外。美联储明显地对一季度的经济放缓感到安心,其展望推低黄金至日内低点,年内加息两次的可能性仍很强。黄金今日已跌破50日和200日均线,短期内将会进一步走低。今天黄金我们重点还是先关注一下初请失业金,该数据前值为25.7,预期值为24.8。若初请表现靓丽,那么黄金的上方压力将增强,反之,金价或趁势反弹。黄金目前可以扭转乾坤的只有非农就业数据和法国大选的黑天鹅,但是法国大选难以反扑,只有靠周五的非农数据能否又惊喜,本周收阴难改。昨日在美联储宣布维持利率不变后暴跌,美市盘中最低下探至1236.13美元/盎司,金价已破1240美元/盎司的关口,跌至1个月低点。无论是小非农数据还是美联储利率决议都是指向空头,我们日内操作还是以高空为主。

【操作建议】

反弹1245空单,止损1250,目标1230附近; 

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年5月4日 周四

(日本因绿色日休市三日,今日为第二日)

① 09:45 中国4月财新服务业PMI

② 13:45 瑞士4月消费者信心指数

③ 15:50 法国4月服务业PMI终值

④ 15:55 德国4月服务业PMI终值

⑤ 16:00 欧元区4月服务业PMI终值

⑥ 16:30 英国4月服务业PMI、英国3月央行抵押贷款许可

⑦ 17:00 欧元区3月零售销售月率

⑧ 19:30 美国4月挑战者企业裁员人数

⑨ 20:30 美国至4月29日当周初请失业金人数、美国3月贸易帐

⑩ 22:00 美国3月工厂订单月率

? 22:30 美国至4月28日当周EIA天然气库存

? 次日00:30 欧洲央行行长德拉基在一个颁奖典礼上发表讲话

  

以上分析由恒鑫理财团队作出,如需转载请联系笔者!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:9797

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明