田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:非农前奏白银依旧平淡震荡

  [2014-07-01 09:55:34] 

田利维:非农前奏白银依旧平淡震荡

【行情回顾】

昨日白银依旧维持宽幅震荡,上方关注21.15的破位情况。笔者更非农更倾向于空单的布局。原油汽油的相关品种倾向于构建底部过程。

【消息面解读】

今日无重要数据关注。

本周将是全球外汇及贵金属市场进入下半年后迎来的首个超级周。不过,受7月4日美国独立日假期影响,本次非农将提前一天,于周四(7月3日)晚上8点半公布,因此市场或许将迎来一个与往常不一样的超级周。

由于周四按惯例欧洲央行将宣布利率决议,此次非农可谓非常罕见地邂逅了德拉基一回。这样的巧遇并不常见,因此对于行情而言也可能变得更加难以琢磨。1 1引发的波动是大于2还是小于2,显然有待最终结果检验。

当然,除了这两大核心关注点外,我们依然要提醒投资者留意其他一些可能引发行情剧烈波动的风险事件,包括了周二的澳洲联储决议以及周三的美联储主席耶伦讲话。其中尤其是耶伦讲话,很可能在周四的欧银非农的“双雄会”之前,先行点燃市场的交投热情。

耶伦本周三造访IMF,言论表态再受关注

美联储主席耶伦本周三22:00将在国际货币基金组织(IMF)举行的活动上发表演讲,市场将关注其对联储加息前景,就业和通胀形势的看法。

美联储的货币政策动向无疑是市场人士最为关心的话题,自2008年金融危机以来,三轮量化宽松货币政策(QE)给市场营造了“流动性盛宴”,但随着去年下半年美联储宣布削减QE购债规模后,市场开始意识到,这场“盛宴”终将散场,超常规货币政策不可能永远存在下去,从长期看,货币政策终将回归到均衡水平。具体来看,在每月削减100亿美元的购债规模这样的节奏已经被市场完全消化后,下一个不确定性是:美联储何时开始提高基准利率水平。

【原油】

汽油

汽油技术分析:汽油上周报收十字星线周五建议在日线图阻力9170开空的单子依旧关注日线图的走势。目前日线图依旧处于空头走势。4小时图上盘整下行走势日内重点关注日线图破位情况空单跟其走势做单。目前盘面处于构建底部过程。等待机会择机进多。

交割调整价

交割调整价走势更接近国际原油走势。调整的指数产品。走势可以根据汽油思路来操作。关注日线图一带的强支撑线。

【白银天通银】

技术分析:日线上依然是盘整往上的意味,短周期指标金叉向上发散,附图MACD金叉上穿0轴,红柱持续放量,动能较强,日线上看多。小时线上布林带没有明显开口迹象,短周期均线指标围绕布林中轨附近,附图MACD金叉上穿0轴中,红柱放量,小时线上看多。回调做多为主,日内非农前建议投资者区间操作。上方见4200附近一线做空,止损30个点,下看4130一线下方见4100-4130一线做多,止损30个点,上看4170附近撰稿人:前海深能田利维。个人建议经供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5376)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明