田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:乌伊战争金银暴涨 顺势操作

  [2014-06-20 10:17:15] 

田利维:乌伊战争金银暴涨 顺势操作

【行情回顾】

现货白银交投于4100附近,虽然短期可能会有回调风险,不过大体上还是看多的。手中持有多单的投资者可以做空进行锁单。建议大家在周五尽量以观望为主,不要持仓过周末!原油昨日空单可以继续持有。

【消息面解读】

 昨日金价上行近50美元,笔者分析认为,其中最主要的是受周四凌晨的美联储依稀会议影响,耶伦的鸽派立场之坚定,似乎有些出乎市场预料。周四凌晨公布的美联储决议其实并无太多的新意,虽然近期美国经济数据向好,但美联储依然存在下调GDP预期的行动。最为关键的因素是,美联储主席耶伦对于近期CPI走高的态度,并没有用加息字眼来解释,仅仅是轻描淡写的一句“噪音”。从此来看,短期美联储内部鸽派已经占据了主动性。在这种预期帮助下,贵金属走强也不令人意外。

当毫无新意的美联储议息会议告一段落之后,市场焦点再度转向伊拉克和乌克兰的局势上,避险资金支撑金价走高。伊拉克方面,伊拉克政府军和叛军的交战仍在继续。伊拉克安全部队夺回Baiji炼油厂控制权。美国方面敦促伊拉克总理马利基因危机失控引咎辞职,但马利基表示不会以辞职换取美国空袭ISIS武装分子。美军也表态重返伊拉克,甚至连空袭都不可以实施。

于此同时,乌克兰方面,虽然乌克兰总统波罗申科发出了单方面停火的呼吁,但是北约方面却指出俄乌边境至少又多了几千名俄罗斯士兵。美国财长杰克·卢称,俄罗斯必须支持乌克兰和平计划,而不是继续干扰乌克兰政局。若俄罗斯未能建设性地推进乌克兰问题解决,国际社会准备进一步惩罚俄罗斯。

 

【原油】

汽油

汽油技术分析:原油原油相关品种震荡下行,昨日破位9350选择下行昨日手中持有空单的投资者可以继续持有。美国原油库存数据令人震惊,EIAAPI的数据如此悬殊出乎大家的踢预料。市场原本预计,EIA数据将给市场带来进一步的支撑,目前市场将焦点放回到伊拉克情势,这一因素将对油市提供良好支撑。原油日内择机选择点位看是否有进空这样。

交割调整价

交割调整价走势更接近国际原油走势。调整的指数产品。走势可以根据汽油思路来操作。关注日线图一带的强支撑线。

【白银天通银】

现货白银日线多头走势较为明显,均线呈多头排列,刷新近2个月高点4141,短周期均线指标金叉往上,附图MACD金叉向上,且同时上穿0轴,红柱不断放量,日线上继续看多;小时线上布林带向上张口较为明显,短线有回落需求,短周期均线指标向上发散运行,下方于MA10--4084附近存在短期支撑,关键支撑位于布林中轨3997附近,附图MACD大幅金叉上行至52高点,目前有拐头往下修复指标的迹象,小时线上继续看多,但需注意有回落风险。现货白银一路上涨几乎没有回调,所以大体上还是继续看多的! 撰稿人:前海深能田利维。个人建议经供参考。

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5664)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明