田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:耶伦言辞将引发市场动荡

  [2014-02-11 09:46:23] 

田利维:耶伦言辞将引发市场动荡

【行情回顾】

   隔夜金银市场小幅收涨,波幅有限,今日 市场整体交投情绪较为谨慎,似乎都在等待美联储新任主席耶伦“指点迷津”。

【消息面解读】

   周二(2月11日)和周四(2月13日)首次作为美联储主席出席国会听证会时会否会对宽松政策前景加以进一步强调,也就倍受关注。

  美国劳工部上周五(2月7日)发布的数据显示,在总体非农就业人数增幅继续低于预期的同时,该国失业率则进一步下降到了6.6%,距离美联储此前设定的6.5%这一承诺不加息的失业率下限仅有一步之遥。这使得美联储的利率政策指引措施的有效性前景变得更受质疑,而美联储新主席耶伦(Janet Yellen)在本周的国会证词讲话中会否就此专门加以展开评述,也是汇市的焦点所在。

  2月11日(周二)亚市早盘,纽元/美元位于0.8265附近水平徘徊。本周一纽元以阴线收跌,但总体跌幅不大。本交易日亚太时段,汇价围绕0.8265一线窄幅波动。笔者认为 虽然近期美国经济数据不佳,但是贵金属并未能突破横盘区间,显示市场观望情绪浓厚。笔者田利维认为尽管市场多头情绪占据优势,但是在风险市场到来之前,削减头寸规避风险是正确的选择。短线建议以观望为主,中线操作则可根据耶伦证词的指引。而在美联储削减QE政策的背景下,今年美元将逐步走强,受此打压,贵金属反弹难有大空间。

【技术分析】

黄金

目前的黄金走势看,黄金还差一波回踩才有更强的动力上行,目前1278算是比较强的阻力位了,短时间看应该是近两周的一个高点。形态上,黄金走的是一个V形的反转,但是V的反转的力度和幅度都不够大,所以如果用平常的V形的反转来判定底部的话在这里有点牵强了。1230-1220之间有望爆发,之后会出现破近期高点1280的动作。建议低多操作,不考虑空单。

现货白银(天通银)

日线收得一根小阳线。 白银日线图五连阳,回踩的五日均线价位也已经回撤到位。 三重底已经走出来了,银价稳健站稳均线系统之上。 从四小时图看,均线系统拖住价格呈上行走势显示短线走势偏强;目前短线走势看偏强,日内关注 阻力位:3960 4000  支撑位:3880 3820  日内仍可以区间震荡思路操作。建议3880-3900可适当做多,止损30点,3980-4000可适当做空,止损30点。撰稿人:田利维。个人建议,经供参考。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5720)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明