田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:多空争夺激烈日内有望走出区间

  [2014-01-15 09:50:54] 
田利维:多空争夺激烈日内有望走出区间
       【行情回顾】

昨日亚盘,现货黄金白银价格整体波幅极为有限,欧美盘时段,行情有所起色,现货白银昨日最高4037,最低3948.短期呈现区间盘整态势。日线上收取一根带有上阴线的T线。黄金价格晚间波幅14美金,美盘最高触及1255,凌晨下方最低试探至1241,日线上黄金价格收取一根阴柱。

【消息面解读】

上周五公布的数据显示,美国12月季调后非农就业人口增速较12月骤降至7.4万,相比19.6万的市场预期增幅也令人大跌眼镜,尽管同期失业率较10月份回落0.3个百分点至6.7%。黄金价格借机反弹,因为市场担心,美国经济的复苏程度恐怕并不像人们预料之中的那么强劲,如此一来,恐怕美联储(FED)就得反思其缩减量化宽松(QE)政策的力度。12月份的美国非农就业人口严重脱靶,这将让包括美联储在内的有关各方在缩减购债计划上暂停脚步;与此同时,就业参与率创逾30年最低水平,这会让即将在2月1日走马上任的美联储候任主席耶伦笔者认为贵金属后市还将弱势下行。

【技术面分析】

     现货黄金(伦敦金)昨日美盘上方再次试探1255之后受阻回落至1241附近,后续走势基本围绕一个地位震荡趋势,日线上黄金价格收取一根阴柱,日线图上金价目前运作在MA5,10,20均线之上,目前MA5形成短线支撑1243-1240,而4小时图上,MA5和MA10运行在金价上方,形成短线阻力1246-1248,加上从前2个交易日走势来,金价基本是围绕1240-1255区间窄幅波动,本周金价趋势目前还是短期看涨的趋势,今天亚盘黄金价格下方关注1240-1235两个支撑点,早间触及可以轻仓尝试多单。
   现货白银(天通银)
周线上,连续两根下引线较长的阴十字星并排而列,本周周线目前收小阳,表现出多头有反攻迹象,日线上连续收取3连阳,昨日报收一根带有上影线的阴线。目前4000关口的激烈争夺中,四千关口之前也被多次触及,昨日最高触及4037一线这里也成为多空趋势的是重要分水岭, 但力度有限,凌晨之后开始回落,日线上收取一根阴柱,从前2个建议日来看,白银走势依旧没有太多新意 这里能被上破并成功企稳之后,笔者看好上方仍有空间,若上破不成功,继续看3700-4000之间盘整整理,日内做单上笔者建议以区间操作为主, 上方见4030附近做空,止损30个点,下看3950一线, 下方见3900-3930一线做多,止损30个点,上看3980,4000.撰稿人:田利维,个人建议经供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5497)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明