田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:年度收线多周线反弹到位空趋势待续

  [2013-12-30 10:00:57] 
田利维:年度收线多周线反弹到位空趋势待续
【行情回顾】
圣诞节假日气氛的影响,贵金属市场交易清谈,整体趋势走出一个窄幅震荡的格局,从现货黄金 白银日线盘面看出,金银短线有企稳的动态,但反弹力度并不强势,本周2个交易日是本年度最后两个交易日面临报收年线。目前盘面是顺其趋势下行,还是即将反弹还有待观察。
【消息面解读】
基本面数据消息仍相对匮乏的背景下,汇市出现波动的状况乍一看令人费解,但实际上并不意外。因为在欧美多数投资者选择了在圣诞新年假期期间远离市场的背景下,市场流动性水平不及往常,此时,有任何些微的消息事件助推,就会令汇价产生比以往大得多的波动。而部分坚守市场的投机者也会利用这个机会来实现以小搏大的交易图谋。近日以来,全球多家重要机构不断就世界经济在2014年的表现前景发表看法,并悉数认为经济将会呈现出全面好转的势头,这使得市场风险偏好情绪一度高涨,受此影响,全球股市在美联储决定缩减QE规模的背景下,本周以来却不涨反跌。而作为避险 货币的日元 则持续承受重压。周五,美元兑日元近五年多来首度升破105大关。而欧元 对美元则也在稍早升至1.3893这一年内新高,原因除了受到风险偏好高涨的提振外,还来自欧洲央行官员的讲话。德国央行(Bundeank)行长魏德曼(Weidmann)周五警告道,尽管欧元区目前的低利率政策获得了支持的理由,但低通胀率并不应该成为“随意宽松政策”的通行证。不过,美元大幅承压的状况并未延续太久,因汇市目前仍受到最后一波年末投机交易潮影响。在欧元兑美元短线超买的迹象显著,且投资者押注美国经济仍会在此后继续向好并迫使美联储不停步地缩减其量化宽松(QE)购债力度的预期下,美元指数很快在纽约时段出现了绝地反弹,并收复了大部分跌幅。
=|今日关注|=
   17:00 意大利12月商业信心指数
  
  23:00 美国11月未决房屋销售月率
  
  23:00 美国11月未决房屋销售年率
  
  23:30 美国12月达拉斯联储制造业活动指数

【技术面分析】
黄金
日线图看,上一个交易日报收一根阳十字线,走出了三连阳,日线图本周的 K 线都是小阳线,这很好的说明了在空头趋势下,没有刺激性的消息,反弹是压力重重的,上周的最高点位是 1219 ,而 1219-1223 是上一波行情 的低档支撑位, 预计金银在没有重要消息刺激之下,暂时会区间震荡,再从技术面讲,日线图反弹无力,短周期图顶背离;目前世界主要经济体欧洲和美国走强,那么将消弱黄金的避险 熟悉和货币属性。操作上笔者建议关注先 1219-1223 压力位,建议周一逢高做空为主。
现货白银(天通银)
白银投资市场交易清谈,从日线图整体表现为低位反弹, 日线图上系统均线整体低位走平上移支撑着白银价格,附图指标 MACD 红柱放量,快慢线低位金叉上行, 上周五白银价格收稳于 3900 上方,周 K 线上出现一跟实体反弹小阳柱,形态上结合此前的小阴线形成看涨吞没结构,短线看好白银价格进一步上行反弹,周线上看反弹基本到位。 只是白银价格目前处于偏强整理周期之内,短线走势偏于进一步反弹,而从区间来看白银价格若向上站稳 4050 共振压力反弹趋势将更为明朗,如果没有站位此位子还是空头市场。而在本周短线操作上笔者建议遵循区间压力高抛低吸为主,打破区间后可进一步顺势跟进。亚盘刚开盘后顺其趋势空头反击。关注下方3880-3850附近支撑。撰稿人:田利维。个人建议仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3214)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明