田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:圣诞本周来临料多头难以反转

  [2013-12-23 14:16:00] 
田利维:圣诞本周来临料多头难以反转
【行情回顾】
上周五金银略有反弹但是反弹力度不大,黄金价格周五(12月20日)冲高回落,但收盘仍然大涨逾1%。周五早盘时段一度跌至六个月低位,白银预料今日也不会走出一个好的反弹行情。建议投资朋友们合理控制仓位控制风险。
【消息面解读】
美联储 上周宣布缩减QE之后,2013年汇市的所有悬念已全部揭开。而在不少投资者眼中,考虑圣诞假期的因素,这段时间的行情无疑显得更为支离破碎。 笔者认为对于广大投资者而言,年末的这段时间确实是一个难得的放松机会。在经历了一年的忙碌后,年底前趁着行情清淡,作出适当的休息、调整、回顾、总结显然不可或缺,深谋远虑者也可为备战2014年的行情做好准备。 当然,对于那些打算留守市场阵地的投资者而言,年末行情虽然“食之无所得”,但也同样存在”弃之如可惜“之处。光以本周基本面来看,美国方面的一些经济数据表现仍可能成为清淡市场的一抹亮色。而日本央行 纪要和中国货币 市场走势也同样颇具看点。今天本周开盘第一天建议投资者谨慎操作控制思维。
【技术面分析】
黄金
目前从盘面 周线收线在千二之上,而实则千二这里基本无重要支撑可言,空头仍占据优势, 在黄金站上1200并很快测试1207处遇阻回落报1202.5收盘,周线收线在千二之上,而实则千二这里基本无重要支撑可言,空头仍占据优势, 4小时持续收阴的阴跌下行均表明了目前金价的整体弱势形态,那么对于日内操作建议,反弹沽空为主,但需要注意在接近1180这一年内低点附近谨慎追空,加之周五谨防获利回吐。上方参考压力1200、1208。 本周一关注的第一阻力1207位置。鉴于消息面清淡,周一黄金操作思路高空操作。
白银
目前盘面从日线图上来看上方受其均线系统的压制仍然处于空头行情,周五反弹后附图MACD红色动能柱酌减减少,4小时图上分析白银白银站上10日均线日内有探寻30日均线的需求附图也形成金叉,日内亚盘白银预计是个强烈拉升修复指标的过程,预计欧盘将会给投资朋友们一个做空的机会,日内关注上方3850-3860阻力,下方关注周五低点。日内建议投资者逢高做空为主。撰稿人:田利维。个人建议,经供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3135)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明