田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:美指下跌金银静待破位

  [2013-11-07 10:22:35] 
田利维:美指下跌金银静待破位
【行情回顾】
最近几个交易日,贵金属走势持续偏弱,但白银走势确比较平淡,并未出现多大的波动空间,回落幅度有限。
【消息面解读】

昨日美国方面暂无影响力过大的经济数据发布。虽然补发的9月份的谘商会领先指标数据略好于预期,但是该数据在被推迟发布后时效性已经荡然无存,可见此数据的不重要性。

今日的数据众多,主要关注20:00的英国和20:45公布的欧元区的利率决议,特别关注的就是欧元区的政策声明,在其极低通胀率的现在,欧洲央行行长德拉基是否会继续推出刺激经济的新量化宽松政策或者是直接降息都成了市场考虑的焦点。

晚间特别关注数据:

20:45 欧元区欧洲央行公布利率决定 0.50%  0.50% 高

21:30 美国第三季度企业获利初值年化季率  +3.5%  高

21:30 美国11月2日当周初请失业金人数  34.0 高

21:30 美国11月2日当周初请失业金人数四周均值  35.625 高

21:30 美国10月26日当周续请失业金人数  288.1 高

【技术面分析】
黄金
本周连续三个交易日一直位于1306-1322之间的震荡就可以看得出来,而这种震荡区间预计会在最后这两个交易日被打破,上破则挑战1328-1330一线,下方如果击穿1306的话,则将会再度迎来大跌,至少1300不保,4小时在1306一线构造双底之后上方也在1322一线连续受阻,整个就一标准的矩形整理区间,由于其均线系统依旧凌乱,所以暂时还没有明显的方向出现,4小时连续报收十字星格局之下,这根线或将成为多空分水岭;而小时线方面则处于小区间的三角整理当中,关注1315一线的支撑。建议观望。
现货白银(天通银)
白银近日多次测试4280一线均得到有效支撑, 昨日银价冲高回落,受阻日线布林中轨,短期偏向反弹整理态势 带动白银再次站上4300,短线上4280一线表现出比较明显的支撑,同时技术走势上,白银与黄金类似,4小时布林开始收窄,仍维持在4250-4350的区间横盘,本周最后两个交易日,继续关注小区间的整理情况,日内建议投资者区间操作。若出现破位再来考虑顺势跟进,下方支撑:4260附近上方阻力4350附近。撰稿人:田利维。个人建议,仅供参考。撰稿人:田利维。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7301)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明