田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:美指刷高过眼云烟金银有望反抽

  [2013-11-01 09:58:28] 
田利维:美指刷高过眼云烟金银有望反抽
【行情回顾】
昨日白银下行回落成功击穿4400,随后进一步下行至4300附近,日线收阴,走势偏弱; 昨日黄金再度收取了大阴柱,美盘前大幅下跌,在触及30日均线支撑后开始震荡收盘。
【消息面解读】

昨日美国数据方面,美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,10月26日当周季调后初请失业金人数较上周有所下跌,但是略微高于市场预期; 美国10月份采购经理人指数(PMI)升至逾2年高位。意外强劲的经济数据,支持了美联储更早而不是更晚开始缩减购债规模的观点,消减QE规模预期再次抬头。

美联储此前在美国各方面经济数据状况齐齐不尽如人意的状况下,却在政策决议中毅然乐观地声称美国经济复苏仍运行于正轨。而就在美联储发表了如此的看法之后,美国的经济数据状况却重新走向乐观。虽然,这在很大程度上应该只是巧合,但却令许多投资者不免遐想纷纷。在此状况下,延迟到了下周五(11月8日)发布的10月份非农就业将是市场各界关注的下一大焦点。美元触及中长期关键技术支撑得以企稳反弹,欧元经济面依然疲软,较高的失业率与通缩风险加之欧元的走高会拖累出口贸易,整体外汇市场呈现欧元大幅下滑,美元强势反弹态势。

今日关注:

16:30瑞士10月SVME采购经理人指数高55.3 55.5

17:28英国10月制造业PMI高56.7 56.1

20:58美国10月Markit制造业PMI终值高51.1 ---

22:00美国10月ISM制造业PMI 高56.2 55.0

【技术面分析】
黄金
目前来看,空头微占优势。日线图,连续三连阴之后,5日均线死叉向下,MACD金叉放量,趋势偏弱势,日内依旧关注下方30日与中轨附近的支撑1316-18附近。从4小时盘面看,行情在昨日新低之后开始震荡,有站稳1320附近支撑,MACD死叉放量,动能放缓,日内不排除行情触底反弹的走势,日内切记不可盲目看空,思路依旧是逢高做空为主。激进者可以低位进多。
现货白银(天通银)
目前盘面日线收阴,走势偏弱;短期支撑位于4300附近,日内笔者建议投资者关注4300支撑情况,而上方压力4400、4480,操作上同样以反弹沽空为主,但由于最近白银在下行过程中均有比较好的买盘支撑,下方不易追空,可以在4300附近尝试轻仓多单。日内主要以反弹沽空为主;目前白银短线区间关注4300-4420整理,操作建议维持区间短线波段。撰稿人:田利维。个人建议经供参考。
温馨提示:市场如战场,要时刻学会自我保护。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3509)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明