田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:美决议促美元复燃日内金银震荡修复

  [2013-10-31 10:02:25] 
田利维:美决议促美元复燃日内金银震荡修复
【行情回顾】
黄金昨日是将这个冲高回落再度演绎,1358一线也成为多头的滑铁卢。 近日线不断走低, 白银多头呈现明显上行走势,上方在突破走高至4560附近,但多头力量似乎到此为止,晚间在多次测试4550上方后均未能再次突破高点带来上行,而尾盘在美联储政策决议公布后,带来快速打压下行,低点至4430附近。
【消息面解读】
美联储利率决议结果公布之前,市场对美联储将延后削减宽松计划存在普遍共识。预计此次美联储会议不会释出任何意外消息以改变市场这一观点;公布结果尘埃落定,与预期一致;但现货黄金 在决议公布后迅速下挫并回吐日内涨幅,并刷新低点;在结果出来以前预期利好,金银普遍走高,而最终结果也如预期那样,但利好已经释放殆尽,最终带来空头回补;黄金买入预期,而卖于事实。
晚间关注数据:

20:30加拿大8月GDP月率高

20:30美国9月核心PCE物价指数年率 高

20:30美国10月26日当周初请失业金人数  

21:45美国10月芝加哥PMI 高

【技术面分析】
黄金

目前的K线形态来看,上方1358-1360一线的阻力连续三度受挫,强阻力确认无疑,附图指标MACD金叉红色动能逐渐衰减,RSI也有继续拐头向下,有走出出圆弧顶的迹象,若今日数据再不能有效利好贵金属的话,日线下方还有回落空间,下方关注1334-1335一线,上方则关注1345-1348,预计短线将围绕该区间运行;4小时一根大阴直接贯穿布林中轨最低触及1335之后尾盘反弹至1345一线受阻,目前均线所处的密集地段恰好位于1345一线,而价格虽然受到了强大的冲击力,但是布林目前依旧保持良好的持平运行节奏,早间难以突破1345一线的阻力,小时线从昨日的1338一线一路北上至1359.1承压回落。日内 上方重点关注阻力1345-1348,下方支撑11335、1332,日内建议区间操作。

现货白银(天通银)

目前来看,日线图上报收一根实体阴线,日K线收出教长上影线,短期趋势上总体延续高位震荡格局,目前日线的布林上轨构成上行阻力,根据短期形态若不能回升后市仍可能趋于下行昨日白银虽有冲击4560一线,但这一涨幅未能持稳,最终遭受打压回落,目前依旧回到4520-4400的区间整理,那么日内继续维持此区间整理为主,下方关注昨日低点支撑4400一线,上方压力4530-4550.日内建议区间操作,晚间在根据盘面制做单计划具体点位请详细咨询本人。撰稿人:田利维。个人建议,仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7429)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明