田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:美议息前金银市场震荡偏空

  [2013-10-30 09:32:44] 
田利维:美议息前金银市场震荡偏空
【行情回顾】
昨天美元大涨没有撼动黄金白银多头,金银近几日处于震荡修复行情。今日能否顶住压力至关重要!
【消息面解读】
今晚,美联储利率决议将再度成为全球金融市场瞩目的焦点。尽管与9月利率决议仅仅相隔一个半月的时间,但市场对于缩减QE计划的预期早已天壤之别。由于美国政府在10月中上旬经历了17年来首度的停摆风波,其负面影响已令美国第四季度经济前景大为蒙阴,因此目前美联储在制定新的决策安排时,显然将对此投鼠忌器。
从目前市场的预期看,绝大多数的机构都斩钉截铁地表示,美联储在此次决议中料将维持0-0.25%的基准利率和850亿美元的资产购买规模不变。如果说在9月,市场对美联储是否缩减QE还心存芥蒂的话,这次可谓一边倒的认为10月美联储将按兵不动。 公布的美联储 10 月份利率决议,在外界对于美联储年内缩减 QE 不抱希望的前提下,此外决议或显得比较没有看点。黄金 白银或是以平静的走势度过本次的决议,若美联储在声明中下调了未来经济预期,那么将能带动黄金 白银的一轮走势。今晚还需关注素有小非农之称 10 ADP 就业数据。
【技术面分析】
黄金
日线的阳阴交替继续, 2连阳后出一阳或者两阴,今天是收阳还是大阴破位?暂时难以分辨,2阳出一阳在出大阴也是出过,所以交替的规律法则我们顺势反弹遇阻入空。在现在的低位黄金 随时产生避险 买盘。关注点位,压力空点1348,中间是1336,支撑1320。日内建议观望。
现货白银(天通银)

白银走势稍显平稳,近些趋于震荡修复。日线图上白银昨日报收十字星,今日预计有下行的走势。白银这样的走势,让投资者下单困难,目前白银虽然继续维持在 4400-4500的区间横盘走势,但随着黄金的不断回落,白银跟随性下跌的风险在增加,对于日内波段笔者建议投资者区间操作操作,下方支撑 4400,上方阻力: 4520。

操作建议:

1、上行初见 4520轻仓空,止损 4560上,目标 4450—4420

2、日内见 4400-4420做多,止损 4380下,目标 4460-4480-4520

撰稿人:田利维个人建议经供参考。温馨提示:建议投资朋友合理控制好自己的仓位,做风险的主人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7268)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明