田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:美指低位徘徊日内白银短线震荡偏空

  [2013-10-28 10:09:18] 
田利维:美指低位徘徊日内白银短线震荡偏空
【行情回顾】
现货白银在上周的走势中伴随黄金的走高表现强盛,期间突破日线 MA60 均线压力 4430-20 位形成多头放量,上周四刷新 10 月高点至 4511 位, 综合周线图来看,接下来几周银价持续拉升的概率较大。
【消息面解读】
本周重点关注美联储货币政策决议,美联储于周四的凌晨 2 点公布利率决议,并且发布政策声明,本周美联储决议中的措辞将至关重要,如果美联储在声明中依然保留缩减 QE 的选项,那么无论 10 月缩不缩减 QE ,市场都将视之为美元 的利好、金银的利空。而若美联储在声明中完全否定年末缩减 QE 的可能,那么美元 的南下之路可能还将走上一段时间金银价格则有望进一步北上。目前市场的预期还是美联储维持利率以及各项货币政策不变;虽然市场上有个别投行想要一鸣惊人的给出了 美联储将扩大宽松规模 这样让人咋舌的猜测,无论什么样的市场预期,我们还是去等待下周具体的公布情况,遵从技术面去把握市场信息。
【技术面分析】
黄金
黄金周线上收取一根大阳,之前的大阳形成双阳之态,而本周的大阳也击穿了布林带中轨,一旦成功站稳,那么后市的大涨是无疑的,MCAD金叉,日线,黄金继续收阳,短期已经触及布林带上轨,但布林带开口却没有打开,继续成缩口状态, 近期的趋势还是多头为主。
现货白银(天通银)
目前盘面 技术形态上银价已成功站稳日线级别长期60均线 ,伴随附图 MACD 金叉的开口放量,预示银价后市仍有上攻空间,关注上行 4600/4800 相关阻力,下方重要支撑则在 4350 位,那么对于白银整体走势同样看好强势,下方关注周五低点支撑,但上方在突破 4500-4520 高点压制前不追高,而短线建议暂时继续关注 4400-4520 的破位情况, 白银,则与黄金出了矛盾,日线收阴,白银还是会继续上涨,短期的下跌,是为了后面更好的上涨,而后世预计的上涨,白银确实没有太大的上涨空间,所以只能先跌后涨, 下方支撑 4400 -- 4280 ,上方阻力: 4520 - 4620 。日内建议投资者高空低吸区间操作。
操作建议:
4400下方任意点位多单,止损40,目标看4460-4480
上方4500空单,止损40个点,目标看4440-4450. 撰稿人:田利维。个人建议,经供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7457)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明