田利维

金融界博客

博文 字体:

田利维:疲软非农助银高日内呈现修复上行趋势

  [2013-10-23 10:08:07] 
田利维:疲软非农助银高日内呈现修复上行趋势
【行情回顾】
非农数据不及预期,利多贵金属市场,黄金 白银纷纷冲高,黄金最高触及1345附近,白银触及4500,昨日晚间相信大家定是收益多多。
【消息面解读】

美国方面周二补发了9月份的非农就业数据报告,该报告原本应在10月4日得到发布,但是由于月初美国政府陷入停摆,故一直被拖延至今。数据显示,9月份全美非农就业人数增加14.8万,大大低于预期的18.0万,也低于8月份的增幅16.2万,这一数据也意味着美国的非农就业人数增幅自今年7月份以来已经连续三个月低于市场各界的预期。但与此同时,由于就业活动率水平降低,美国总体失业率水平仍降低到了7.2%这一2008年金融危机爆发以来的最低水平,比去年9月份美联储启动QE3时低了足足一个百分点,但这更多是因为有许多就业困难人群退出了求职市场而导致的。

这一糟糕的非农数据也反映出经济增长陷入低速档,这很可能打消美联储很快开始缩减购债的念头。而市场本来预计美联储将于今年秋天缩减购债,但政府停摆后,美联储观察家将他们的预期推后至最早12月开始缩减QE,报差的数据将消减QE预期近一步推迟。昨晚非农数据报差,QE消减预期减退,打压美元,对贵金属市场构成明显支撑。

【技术面分析】
黄金
行情昨日上破以来短线将在下面1330-1326附近形成强支撑,回踩不破此位我们都保持后期行情依然要继续走高。日线昨日再度收取大阳,指标运行平行,后期行情走一个偏多的大区间走势,1366-1376中间反复位置1325-1313一带。日内四小时走势结构图,昨晚间冲高之后高位横盘还有一波上冲,幅度关注上方1346-1350一带。操作上低多为主空单为辅。
现货白银
目前盘面白银价格日线收取一根阳柱,处于布林带上中轨之间,多头显示强势,1小时图上都处于整荡偏上的格局,白银价格自昨日上触及4500关口之后,白银价格一直受阻运行在4500关口下方,但4500关口不能做为短暂上行的阻力位,日内抛开抛开消息面不谈,技术指标走势看,短期白银价格上方还是有一定的空间,非农数据以在周二公布,白银价格会以区间整荡的格局来修复指标完成昨日的大涨趋势。日内日线图上有回调需求。短期如果不破4420-4380区域,我们就保持低多操作思路。 目前价格波动4.478-4.503小区间修正,今日关注该区间破位方向。手中4500附近空单,持有。个人建议仅供参考。撰稿人:田利维。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7581)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17360

总访问量:524683

文章总数:403

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明